Gastro

Vuelven los guisantes lágrima, el plato estrella de los hermanos Torres

Este plato referente para los amantes de la alta gastronomía regresa al restaurante de los hermanos Torres de Madrid, pero esta vez con una exclusiva vajilla diseñada por el artista de la porcelana Santos Bregaña.
Guisante lágrima, plato estrella de Dos Cielos Madrid, de los hermanos Torres.

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Los guisantes lágrima del Maresme, también llamados el caviar verde del Maresme, son, sin duda, todo un referente para los amantes de la gastronomía. Ahora, los hermanos Torres han recuperado este exclusivo plato en su restaurante Dos Cielos de Madrid, junto a su chef ejecutivo, Damián González. Además, esta vez esta receta magistral viene servida en una exclusiva vajilla diseñada por Santos Bregaña, el diseñador de vajillas y ceramista más importante de España.

Esta cuidada colaboración en Dos Cielos Madrid entre la gastronomía de autor y la alta artesanía rinde homenaje un año más a la artesanía y al talento artístico, teniendo como protagonista este delicioso ingrediente con una estacionalidad muy breve. Cuentan sólo con dos floradas al año, una en invierno y otra en primavera, ambas igual de excelentes. “Para nosotros, sin duda, los guisantes lágrima dan vida a uno de nuestros platos más icónicos, en el que hay muchos años de perfeccionamiento detrás. Un producto de excepción que solo puede dar como resultado una elaboración sobresaliente, y con el guisante como absoluto protagonista”, afirman los hermanos Torres.

Para esta temporada, los guisantes lágrima irán emplatados en la exclusiva vajilla Sélavy, diseñada por Santos Bregaña y cuya idea está basada en la obra y pensamiento del artista Marcel Duchamp. Los platos han sido fabricados por la maison de porcelanas francesas de lujo Bernardaud. Esta colección busca representar los relieves que dibuja la propia naturaleza. En los platos, no hay líneas rectas, sólo formas sinuosas y llenas de movimiento. El concepto dota a la elaboración de los hermanos Torres de una sensación ilusoria de balanceo que llena de dinamismo el plato de guisantes lágrima.

Nuevos menús de primavera en Dos Cielos Madrid

Aprovechando casi la llegada de la primavera, Sergio y Javier Torres también presentaron los nuevos menús que habrá disponibles en el restaurante Dos Cielos Madrid, ubicado en el Palacio de los Duques Gran Meliá (Cuesta de Santo Domingo, 5).

Por un lado, podrás degustar el Menú Clásico, con nueve platos como la Lionesa de foie, el pescado Moqueca, la Gamba Alistada de Huelva y Escabeche de Zanahorias, o los Callos de Bacalao a la Madrileña, entre otros. Cueta 75 € más 35 de maridaje. Además, también disponen de otro Menú Degustación, con 12 momentos exquisitos, entre los que destacan la “Raya en Pimentón”, el “Rodaballo Beurre Blanc y Caviar” y el postre “Té Matcha, Lima en Salmuera y Chocolate Blanco”. Su precio es de 105 € más 50 de maridaje.