Un Loewe no puedes comértelo, puedes comprarlo o admirarlo en el escaparate de la calle Serrano, pero lo que sí puedes hacer es observar las colecciones de esta firma de lujo española para después meterte en la cocina y crear. Comida, pero crear al fin y al cabo.

No queremos comparar una berenjena rellena de verduras rojas con salsa de tomate natural al horno con un look de Loewe de la Paris Fashion Week Primavera/Verano 2013.

Si con este dos piezas de Loewe en negro y granate, algo sofisticado y de estilo chic, con colores inspirados en la visita del diseñador a la casa de Gala y Dalí, el diseñador consiguió hacer una colección que dejó impresionado al público parisino y de todas las partes del mundo. Y hoy nosotros vamos a hacer lo mismo pero con esta receta de inspiración Loewe. Toma nota.

Ingredientes:

  • Un par de berenjenas grandes.
  • 400g de tomate triturado.
  • 2 cebollas medianas.
  • 2 pimientos rojos.
  • 3 tomates maduros.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Aceite de oliva.
  • Queso para fundir.
  • Queso batido.

Preparación:

Partimos las berenjenas por la mitad y vaciamos su carne (no la tiramos) y reservamos para dejar que forme parte del relleno.

Picamos en trozos pequeños los pimientos rojos, los tomates y las cebollas y lo pasamos todo por una sartén junto con la pulpa de las berenjenas y el queso para que sofría y el queso se derrita. Cuando tengamos las verduras rehogadas las retiramos del fuego, dejamos que enfríen y vamos con el siguiente paso que será salpimentar las verduras y mezclarlas con el queso batido.

Rellenamos las berenjenas con la mezcla que hemos preparado y reservamos hasta tener preparada la salsa de tomate: en una sartén añadimos aceite, sal, cebolla, ajo y el tomate natural triturado y ponemos al fuego hasta que se rehogue todo bien.

En la bandeja del horno ponemos una base de salsa y las berenjenas encima, dejándolo hornear durante 15 minutos, aproximadamente.

Servimos y a comer.