Planes

Tapas Weekend: ¿qué hacer en Madrid?

Seleccionamos los mejores planes con los que disfrutar al máximo del fin de semana en la capital.

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Desde Tapas recopilamos los mejores planes con los que disfrutar al máximo del fin de semana en Madrid, y relegarnos al hedonismo entre experiencias culturales y gastronómicas, fiestas, eventos y museos. Coge la agenda y toma nota de nuestra propuesta semanal.

VIERNES 1

El viernes nos alinearemos con Circolo Popolare para inaugurar la nueva estrella de la galaxia de Big Mamma. Este restaurante italiano abre sus puertas para eclipsar la escena culinaria de la capital con una vibrante obra de diseño dirigida por Studio Kiki, y una elevada reinterpretación de la cocina italiana.

Allí probaremos algunas de sus destacadas elaboraciones antipasti, pensadas expresamente para compartir, como sus burratas, que llegan directamente desde Puglia, y su mortadela al tartufo de Gianni Negrini. El festín, orquestado por su chef Luigi Venturo, lo continuaremos con su sorprendente pizza de 80 centímetros de largo y alguna pasta fresca como sus Pappardelle con bogavante. ¿La guinda final? La pondremos con su delicioso tiramisú Caffetino e dolci.

Al caer la noche, nos dirigiremos hasta la Sala Siroco para bailar sin parar hasta que caiga el amanecer con la fiesta ‘Brrrrrap x PANNA presents: Coki (DMZ)‘ y sets de dubstep de Coki (DMZ) o del dj místico Merca Bae, que distorsiona diferentes sonidos de dancehall o trap en clave experimental. Consigue aquí tu pase.

SÁBADO 2

La estimulación artística proporcionada por La Causa Galería nos activará el sábado por la mañana una vez más a través de la exposición individual de Dominika Kovacikova titulada ‘THEY MISTOOK MY KINDNESS FOR WEAKNESS’.

La obra de Kováčiková propone un recorrido a través de entornos habitados por mujeres solitarias inmersas en narrativas complejas diluidas en pinturas que evocan una especie de thriller psicológico basado en la tragedia, tratado con tonos pastel y una estética edulcorada que contrasta con el trasfondo violento de los paisajes o de los estados anímicos de sus personajes.

La comida del sábado la escenificaremos en el emblemático restaurante Amós, situado dentro del Hotel Rosewood Villa magna, que estrena ahora temporada con una nueva carta en la que coexisten asimismo los platos más icónicos del galardonado chef Jesús Sánchez.

En una de sus mesas, probaremos sus nuevas creaciones de vanguardia a través del ‘Menú Esencia’, que propone un periplo por el paraíso cántabro a través de los sabores y las materias primas. Degustaremos platos como su Tosta de pan de aceite con tartar y anchoa, el Biquini de solomillo de vaca, queso granja la sierra y pimiento confitado, así como su Gazpacho verde de aguacate con lubina ahumada y aliño de salpicón, en medio de una suculenta e innovadora experiencia gastronómica que culminar con su Flan pasiego de sobao con helado de nata.

DOMINGO 3

El domingo exploraremos el arte en otro formato, el culinario, en un ambiente que no dista mucho del de un museo o una galería. Haremos el brunch en Café de la March, la cafetería de la Fundación Juan March, diseñada por el arquitecto José Luis Picardo en 1975 que fue renovada para presentar un enclave más moderno en el que evadirnos leyendo un libro y tomando un café de especialidad de los chicos de Hola Coffe, y continuar después con un Fettuccine al pesto con burrata.

Por la tarde, bajaremos al sótano más emblemático de la escena clubber: The Bassement, para disfrutar de la fiesta de Laster Club, que presenta un line up protagonizado por KANTINA con Chami, Yanamaste, Yant & LAIA, y sus intensos rituales de techno con los que cerrar el fin de semana en clave eufórica.