Lleva más de dos décadas en el sector de la hostelería, y ha convertido el Grupo Tragaluz y En Compañía de Lobos en referentes (mal) imitados hasta la saciedad. Su secreto, la tención al detalle, ¿Y su objetivo? “Dar de comer bien y disfrutar en un espacio agradable, diferente”.

1. Tu comida favorita…

Angulas.

2.  …y la que más detestas.

Las entrañas.

3. El primer restaurante que recuerdas…

La Tour d’Argent en París. Recuerdo que tomamos un magnífico pato a la naranja, tenía ocho años y se me quedó grabado.

4. …y al que volverías sin parar.

Zuma en Londres y Etxebarri en el País Vasco.

5. De todos los locales que habéis creado, ¿cuál es el que te trae mejor recuerdo, el que te marcó especialmente?

Agua, fue una apuesta muy arriesgada, pero consolidamos una nueva zona de Barcelona que antes no existía para el ocio.

6. ¿Qué sitio no le recomendarías ni a tu peor enemigo?

Salvo excepciones, creo que se debería cuidar más la restauración en los aeropuertos, especialmente siendo un país tan turístico.

7.  Un sitio por conocer, el primero de tu lista de deseos. 

Vietnam, en general me gusta mucho la cocina asiática.

8.  ¿Tu bebida favorita?

Vino blanco.

9. La primera copa que te tomaste fue…

Vino.

10. …¿y la última?

Margarita.

11. El plato que mejor te sale, el que te piden en casa.

La verdad es que he tenido cerca tan buenos cocineros que no cocino mucho.

12.  ¿Y el que no te acaba de salir como te gustaría?

Casi todos.

13.  Una canción, película o libro que te dé hambre.

Serrat y su ‘Mediterráneo’. Me evoca una cala de la Costa Brava, un buen vino blanco, gambas de Palamós, erizos y un buen arroz de espardeñas. En el Tragamar, por ejemplo.

14. Una canción, película o libro que te revuelva el estómago.

‘La gran comilona’, de Marco Ferreri.

15. Un aroma o recuerdo sensorial de tu infancia.

Cuando mi abuela se ponía a cocinar pochas.

16. ¿Qué pedirías en tu última cena?

Poder pasarla con mi familia y mis amigos.

17. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?

Verdura fresca, fruta y agua.

18. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?

Las habitas. Bueno, la verdura en general.

© Paula Ospina