Durante sus primeros años combinó sus dotes docentes en varias escuelas con puestos de jefe de cocina tanto en España como en el extranjero. Posteriormente lanzó su propia empresa de asesoramiento donde ha trabajado para el Grupo El Escondite y desarrollado aperturas de renombre, en las que actualmente es socio, como Barbara Ann, Casa Macareno o el inminente Café Comercial.

1. Tú comida favorita…

Cualquier estilo pero siempre sincera, honesta y en buena compañía…

2.   … y la que más detestas. 

La cocina pretenciosa donde los nombres y la puesta en escena superan la verdad del plato.

3.   Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo? 

Las rosquillas de mi abuela… pero ya no puedo, lo que daría por cocinar con Maruja. 

4.  Tu primer restaurante

Dolomiti, un italiano en Vitoria en el que nunca sabia por qué decidirme. La lasagna o la pizza marinera con alcaparras y anchoas… había algo en la pizza especial por sus ingredientes que solos no me atraían y juntos me hacían cosquillas. Y la lasagna perfecta, de libro. Treinta y cinco años después aun me costaría elegir.

5.   Y al que volverías sin parar

A Sacha o al Membibre por su comida, verdades en un plato. Crees que no puede estar mejor hasta que te despiden con un abrazo sincero que hace que la experiencia sea insuperable y todo sea redondo… generacionales.

6.   El que no recomendarías ni a tu peor enemigo…

No, eso nunca… no critico, simplemente no vuelvo, lo que a mi no me gusta a otro le puede encantar.

7.   Un sitio por conocer.

Ohhh siendo imparcial … ¡Barbara Ann! Un concepto nuevo que aglutina música, comida, ambiente…. ¡Venid y nos contáis!

8.   Tu bebida favorita… 

Una cervecita después de un servicio a full, rozando el límite, la locura … un trago, resoplas  y te emocionas. En pocas horas o al día siguiente otra vez al limite… estás enganchado al subidón.

9.   Tu primera copa fue de… 

Vodka con lima artificial. Antes se bebía, ahora seria impensable para mi.

10.   …y la última? 

En la sala corazón … algo tiene , pura magia , me pierdo y a veces me cruzo conmigo mismo a ultima hora y sonrío .

11. El plato que mejor te sale.

El que cocino cuando estoy feliz… los guisos con tiempo!

12. Una canción / peli / libro que te dé hambre. 

Pura Vida, me recuerda a mis tiempos viviendo en Costa Rica donde fui tan feliz… Si había buenas olas, surfeábamos y abríamos tarde, nos esperaban los clientes tomándose una cerveza… el pescado lo veía venir en la barca.

13. Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago. 

No sé el nombre pero es una de Bruno Mars.

14. ¿Qué pedirías en tu última cena?

Boquerones en vinagre … pero en sándwich de pan de molde. Tenéis que probarlo, el pan respeta al boquerón y se impregna de su sabor, jugoso… babeo de pensarlo.

15.  ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?

Alcaparrones, me recuerdan a mi padre; embutido rico para salir del paso y agua fresquita… el yogur caducado y el limón pocho mejor no lo digo.

16. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?

Las verduras. Ahora las disfruto al dente, frescas y de temporada. Me gusta cerrar los ojos con algunos ingredientes e imaginar de donde vienen.