Trata el producto de forma muy admirable, respetando los sabores de la tierra como pocos. Hablamos de Pedro Noriega, chef del restaurante marinero Castru El Gaiteru. Una lugar donde los pescados a la brasa, la carne gallega a la parrila y las tapas creativas son el tesoro más preciado.

1. Tu comida favorita…

Croquetas de jamón.

2…¿y la que más detestas?

Me gusta casi todo, pocas cosas que pueda decir que detesto.

3. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?

Un buen chuletón  la brasa

4. Tu primer restaurante.

El Migal, aunque no era mío directamente sino el del hotel de mis tíos y donde trabajé.

5. Y al que volverías sin parar.

A El Retiro de pancar, de mi amigo Ricardo Sotres.

6. El que no recomendarías ni a tu peor enemigo.

Pufff, cualquier franquicia de comida rápida.

7. Un sitio por conocer.

Nueva Zelanda.

8. Tu bebida favorita.

Champagne.

9. Tu primera copa fue de…

No recuerdo, sería seguramente de vino blanco de barrica a escondidas en el restaurante de mis tíos.

10 …y la última?

Un vino blanco de Cangas de Narcea, Fanfarria.

11. El plato que mejor te sale.

Las lentejas.

12. Una canción / peli / libro que te dé hambre.

Chef’s Table.

13. Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago.

Holocastu canibal.

14. Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia. 

La salsa de tomate que me hacía mi madre.

15. ¿Qué pedirías en tu última cena?

Pasarla junto con mis dos hijos Fer y Leo.

16. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?

Buen queso, huevos y vino (despensa ).

17. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?

Los callos