La guía gastronómica de referencia en Europa que hace 10 años fundó este catalán junto a tres empresarios se ha convertido en una de las empresas líder en el sector de restauración. Y todo gracias a la facilidad con la que los usuarios de esta web, El Tenedor,  pueden encontrar sus restaurantes favoritos-en multitud de países del mundo.

Desde Tapas hemos querido saber si la pasión por la cocina de su fundador y CEO iba más allá del nombre de su empresa, y parece ser que sí.

1.Tu comida favorita…

La verdad es que soy de buen comer y me apasionan desde una buena fabada hasta el sushi.

2…¿y la que más detestas?

No me gustan nada las coles de Bruselas, me recuerdan al comedor del colegio.

3.Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?

Un buen jamón ibérico me apetece a todas horas.

4.Tu primer restaurante.

Me da que eso se lo vais a tener que preguntar a mi madre, pero supongo que al primer restaurante iría en París donde pasé los primeros 23 años de mi vida.

5.Y al que volverías sin parar.

Soy muy fan de Oribu Gastrobar en Madrid

6.El que no recomendarías ni a tu peor enemigo.

No me suelen gustar los restaurantes con poca luz o aquellos de los que sales con olor a comida. Evidentemente tampoco recomendaría restaurantes donde no se coma bien o te traten mal.

7.Un sitio por conocer.

Tengo muchas ganas de viajar a China.

8.Tu bebida favorita.

Me apasiona el vino para acompañar una buena comida o cena, aunque lo que más tomo es agua con gas.

9.Tu primera copa fue de…

El típico cubata de JB con Coca-Cola.

10y la última?

Vodka con Sprite.

11.El plato que mejor te sale.

Para ser sincero no cocino mucho pero me sale bastante bien el salmón en papillote con nata y soja.

12.Una canción / peli / libro que te dé hambre.

La película “Sin Reservas” con Catherine Zeta-Jones. Los protagonistas son 2 chefs que se pasan la película cocinando.

13.Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago.

Tengo un estómago resistente, casi nada me quita el hambre.

14.Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia. 

El olor de la paella de los domingos que hacía mi madre cuando era pequeño.

15.¿Qué pedirías en tu última cena?

Me daría un buen atracón de jamón ibérico, seguiría con un buen solomillo y de postre, mi favorito, una auténtica tarta de queso casera. Como veis no soy de pasar hambre.

16.¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?

En mi nevera se nota que como más fuera de casa. Siempre intento tener Coca-Cola, naranjas, algún yogurt y agua con gas.

17.¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?

El Brócoli y las alcachofas no las soportaba de pequeño y ahora me encantan