Como buen asturiano que es, la fabada es una de las especialidades del chef del nuevo restaurante del hotel boutique Tierra de Agua. Pero quien dice fabada también dice Pluma de Astrucelta, Gurullo de jabalí o unos Buñuelos de Queso Casín y arándanos silvestres. Porque Manu, como le gusta que le llamen, es un auténtico hacha de los fogonoes. Sobre todo con los platos tradiciones. Pero ojo porque de repente te sorprende con recetas modernas e ingredientes como el placton de  Ángel León, uno de sus ídolos de la alta cocina. Y sino aprovechar para descubrirlo vosotros mismo su Tataki de atún rojo y cremoso de placton.

1. Tu comida favorita…

Las patatas fritas en un buen aceite de oliva virgen.

2…¿y la que más detestas?

Puedo con todo, hay que abrir la mente a nuevos sabores.

3.Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?

Bocartinos del Cantábrico fritos como en Andalucía.

4.Tu primer restaurante.

No lo recuerdo, pero disfrutaba mucho comiendo fuera de casa.

5.Y al que volverías sin parar.

Muchos de mis colegas asturianos merecen ser visitados siempre.

6.El que no recomendarías ni a tu peor enemigo.

Donde no me sienta como en casa.

7.Tu bebida favorita.

La sidra.

8.Tu primera copa fue de…

Tengo un vago recuerdo… creo que fue una copa que me tomé haciendo una vara de hierba cuando tenía 7 años.

9.…y la última?

Ahora no tengo tiempo para ella.

10.El plato que mejor te sale.

El que pienso por la noche, en la cama y madrugo para ordenar todo lo que cavilé por la noche junto con la almohada.

11.Una canción / peli / libro que te dé hambre.

Canción: No llores por mi argentina. Libro: “La cocina y sus alimentos” de harold james mc gee.

12.Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago.

Me duele la mentira, el desorden y la desidia.

13.Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia. 

El olor a hierba y el requemado de las manzanas asadas al horno de leña de mi abuela.

14.¿Qué pedirías en tu última cena?

Manitas de cerdo deshuesadas con sus salsamento, ¡por supuesto!

15.¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?

Las fabas con arroz. a día de hoy sigo haciendo grandes esfuerzos para comerlas!