Formó parte del famoso vecindario en la serie La que se avecina, Cuéntame como pasó y Sin tetas no hay paraíso, por la que sería nominado al Premio al Mejor Actor Secundario por la Unión de Actores. Pero también en películas como Éxtasis, de Mariano Barroso o La buena vida de David Trueba.

Ahora, y durante el mes de mayo, el polifacético actor Juan Díaz hará doblete este mes en los escenarios de Madrid con el estreno, casi simultáneo, de dos montajes: La conquista de Jerusalen (en la Sala Arapiles los días 12, 19, 26, 27 y 28 de mayo) y Peter Gynt, el gran monarca los días 13 y 14 de mayo en la Casa del Reloj.

Nosotros, aprovechando una de sus pausas, le hemos pedido que con una cañita bien fría en la mano (es su bebida favorita), respondiera a nuestro cuestionario. Y esto es lo que no ha contestado.

1. ¿Cuál es tu comida favorita?

Pasta, como sea, me encanta.

2. ¿Y la que más detestas?

Coles de Bruselas.

3. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?

Gambas y navajas a la plancha, y porque no, unas ostras.

4. ¿Recuerdas cuál fue el primer restaurante que visitaste?

Viña P, plaza de Santa Ana, y tengo muy buenos recuerdos.

5. ¿Y ese al que volverías sin parar?

La Chula, calle Echegaray 7. Madrid. Increíble comida y trato exquisito.

6. ¿Uno que no recomendarías ni a tu peor enemigo?

No recuerdo ninguno.

7. ¿Un sitio por conocer?

La  Saletta, en el mercado de Antón Martin.

8. ¿Tu bebida favorita?

La cerveza.

9. ¿Tu primera copa fue de…?

Martini a palo seco

10. ¿Y la última?

Un Gin Tonic.

11. ¿El plato que mejor te sale?

Las migas extremeñas.

12. Una canción, película o libro que te provoque hambre.

La cocinera, Mala Rodríguez / Bon Appetit, David Pinillos / 1080 recetas de Simone Ortega.

13. ¿Y una que te revuelva el estómago?

Cualquiera de Maná / La gran comilona, de Marco Ferreri / El perfume Patrick Süskind.

14. Un aroma o recuerdo sensorial de la infancia.

El olor a pollo en pepitoria que salía de la cocina de mi abuela Teresa en su casa, en  su pueblo, Campo Real.

15. ¿Qué pedirías en tu última cena?

Arroz a banda de Alicante, Chuletón de Galicia, y Miguelitos de La Roda.

16. ¿Qué tres cosas nunca faltan en tu nevera?

Salsa Soja, Guindillas picantes, y zumo de Granada.

17. ¿ ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te encanta?

Las lentejas.