Nombres propios

Tapas Quiz la vida a mordiscos según Juan Botella y Nacho Lliso (a.k.a. Jimbo)

Juan Botella y Nacho Lliso son dos de los socios que se esconden detrás de una de las últimas aperturas madrileñas, Jimbo. Tras el éxito de Mad Grill y Mad Café, estos dos empresarios se embarcan en un nuevo proyecto que apuesta por una cocina con esencia americana basada en los ahumados y donde prima la calidad de la materia prima. Un proceso lento que, gracias a maderas seleccionadas, consigue el mejor punto de la carne que llega a estar más de 10 horas en un smoker especial. Hoy, nos sentamos a la mesa para conocerlos un poco más sobre sus gustos.’

  1. Tú comida favorita…

Nacho Lliso: Pizza prosciutto italiana – con mucho tomate, mozzarella di bufala. Y en horno de leña.

Juan Botella: Cocido madrileño.

  1. y la que más detestas.

N: La paella o la sopa de mariscos.

J: Las frambuesas

  1. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?

N: Tacos de secreto ibérico muy tostado con lima exprimida por encima.

J: Brisket,

  1. Tu primer restaurante.

N: El Descanso – en la Majadahonda antigua…

J: Río Asón en Ramales de la Victoria (Cantabria).

  1. Y al que volverías sin parar.

N: El bar de Punto MX.

J: Sylkar.

  1. El que no recomendarías ni a tu peor enemigo.

N: Cualquiera que no tenga nada que aportar …

J: Cualquiera en el que no se cocine con pasión

  1. Un sitio por conocer.

N: Benares, de Atul Kochhar

J: Etxebarri.

  1. Tu bebida favorita.

N: IPA – con mucho lúpulo.

J: Cerveza artesana.

  1. Tu primera copa fue de…

N: Vokda con naranja.

J: Malibú con piña.

  1. y la última?

N: Gin Tonic.

J: Whisky.

  1. El plato que mejor te sale.

N: Lomo de cerdo a las tres pimientas.

J: Arroz a la cubana.

  1. Una canción / peli / libro que te dé hambre.

N: «Lookin’ out my back door” Creedence Clearwater Revival.

J: ‘Comer, beber y amar’ de Ang Lee.

  1. Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago

N: Cualquier canción de Sting.

J: ‘Food Inc’ de Robert Kenner.

  1. Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia

N: La humedad antes de una tormenta.

J: El mar.

  1. ¿Qué pedirías en tu última cena?

N: Para empezar una cerveza con mucho lúpulo, y luego una Imperial Stout de postre. Para comer una hamburguesa jugosa de las que te manchas hasta los codos.

J: El menú degustación más largo del mundo, para alargar la vida todo lo que se pueda.

  1. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?

N: Carne, yogurt, chocolate negro.

J: Leche, tabasco y tomates.

  1. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?

N: Cualquiera con queso

J: Los guisantes con jamón.