Su pasión por la gastronomía comenzó desde bien pequeño, cuando pasaba horas junto a su madre en la cocina, de quien aprendió recetas, sabores y técnicas que hoy, plasma Mex&Co. Un proyecto en el que se integró hace ya unos años y del que hoy es propietario único. Allí, tanto Jorge como su equipo, intentan promover e impulsa la gastronomía mexicana, Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la UNSECO, a través de propuestas clásicas e innovadoras para que el cliente se sorprenda con cada bocado. Un templo que no deja indiferente a nadie y en el que hoy nos reunimos para descubrir las especialidades y gusto de su creador.

1.  Tú comida favorita…     

 Unas alubias en algún pueblo del valle del Pas en Cantabria.

2.   … y la que más detestas.

El bacalao.

3.   Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?

Unas carnitas michoacanas del Grano de Oro de la ciudad de México.

4.  Tu primer restaurante.

De pequeño mis padres nos llevaban a tantos que es difícil, pero el primero que me viene a la mente es La Hacienda de los Morales.

5.   Y al que volverías sin parar.

Asador Etxebarri de Victor Arguinzoniz o Le Chateaubriand de Iñaki Aizpitarte en Paris.

6.   El que no recomendarías ni a tu peor enemigo.

No tengo enemigos reales, por lo menos no tan malos como para recomendar el que me viene a la mente.

7.   Un sitio por conocer.

Quintonil de Jorge Vallejo en México.

8.   Tu bebida favorita.

Vino tinto.

9.   Tu primera copa fue de…

Cerveza Heineken.

10.   …y la última? 

Valbuena nº5 2010 y fueron varias….

11. El plato que mejor te sale.

Uff, no me gusta presumir pero los espaguetis carbonara me quedan buenos.

12. Una canción / peli / libro que te dé hambre.

Chef.

13. Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago.

Requiem por un sueño.

14. Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia

La chimenea en invierno.

15.  ¿Qué pedirías en tu última cena?

Jamón 5 Jotas y Ribera del Duero.

16.  ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?

Tortillas, Chiles y queso.

17. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?

El chicharrón en salsa verde.