Llegó a España hace ocho años y en su currículo puede presumir de haber trabajado con los mejores maestros de la cocina española. Lo suyo es pura pasión y curiosidad que plasma día a día en el restaurante gourmet Isla de Lobos situado en el hotel de cinco estrellas Princesa Yaiza (en la isla de Lanzarote). Un laboratorio en el que la creatividad nunca cesa y en la que Faraco crea e investiga nuevas técnicas para dar sabores distintos a sus platos. Nosotros nos hemos citado con él para que nos hable un poco más sobre sus gustos a la hora de sentarse a la mesa.

 

  1. Tú comida favorita…

Atún rojo crudo ya sea en sashimi, sushi, curado, en ceviche…

 

  1. … y la que más detestas.

No lo detesto, pero simplemente no me atrae el foie gras.

 

  1. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?

Unos nachos con guacamole y cuajada.

 

  1. Tu primer restaurante.

Carmen Ruscadella en 2009, salí con los pelos de punta en mi primera experiencia en un triestrellado.

 

  1. Y al que volverías sin parar.

A Ricard Camarena en Valencia.

 

  1. El que no recomendarías ni a tu peor enemigo.

Victor Gutiérrez en Salamanca.

 

  1. Un sitio por conocer.

Taiwán.

 

  1. Tu bebida favorita.  

Coca-Cola.

 

  1. Tu primera copa fue de…

Un vino chileno llamado Santa Carolina, que se vendía en Brasil hace unos años como un súper vino… bueno no era tan ¡así!

 

  1.  …y la última? 

Un margarita de Don Julio reposado con sirope de agave.

 

  1. El plato que mejor te sale.

Seguramente uno de pescado o marisco, pero no sé especificar uno en concreto ahora mismo.

 

  1. Una canción / peli / libro que te dé hambre.

Los libros de Jamie Oliver me dan mucha hambre.

 

  1. Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago.

Reguetón.

 

  1. Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia

Café tostado hecho al momento en la finca de mi tío en Brasil.

 

  1. ¿Qué pedirías en tu última cena?

Ostras francesas, una ración de ortiguillas fritas y champagne caro, jejeje!

 

  1.  ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?

Sriracha, aguacates y mozarella de búfala.

 

  1. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?

La gallinada con ocra (vegetal de Sudamérica muy Baboso) que hace mi madre, ¡hoy me encanta!