La banda indie de pop romántico oscuro y psicodélico regresa este 2017 con el lanzamiento de un nuevo disco, Dos Caballos, producido y músico asturiano por Paco Loco, que profundiza en los matices más oscuros y psicodélicos de su estilo. Un tercer trabajo que ya podéis escuchar y del que ya se han confirmado las primeras fechas de conciertos en España: Jueves 6 abril concierto con Chucho y Cómo Vivir En El Campo. (Madrid); Barcelona, 20 de mayo (Almo2bar); Madrid, 16 de junio (Taboo, SON Estrella Galicia) y 24 junio Polifonik Sound (Barbastro, Huesca).

Aprovechando justo el día después de su lanzamiento, localizamos a Javier Egea, cantante del grupo, para que comparta con nosotros alguna que otra cerveza y nos desvele sus favoritos a la hora de comer.

  1. Tu comida favorita…

El ramen del Chuka de Echegaray.

  1. …¿y la que más detestas?

La coliflor o la lechuga sola, como si fuera una vaca.

  1. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?

Una tostada de Cecina de León con tomate de Mansilla, de camino a Asturias.

  1. Tu primer restaurante.

No me fijé en el nombre, estaba muy ocupado llorando en el carrito y molestando a las mesas de al lado. El primero que recuerdo: un cumpleaños en MacDonalds.

  1. Y al que volverías sin parar.

El Diego, en la madrileña calle de Hartzenbusch.

  1. El que no recomendarías ni a tu peor enemigo.

La mayor parte de los take aways de porciones de Malasaña, con su comida mal recalentada, especialmente el Piccolo Andrea.

  1. Un sitio por conocer.

Me gustaría ir a DStage, a ver si nos pagan un buen caché algún día y lo consigo.

  1. Tu bebida favorita.

La cerveza fría que ponen en salón de mi casa.

  1. Tu primera copa fue de…

Ponche Caballero. Nunca mais.

  1. y la última?

Nunca me he tomado la última, siempre son penúltimas.

  1. El plato que mejor te sale.

El tartar de atún, que ya lo sabe hacer más gente que la tortilla.

  1. Una canción / peli / libro que te dé hambre.

“Supermercado» de Cosmen Adelaida.

  1. Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago.

«Octopus «de King Krule

  1. Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia.

El olor a vinagreta cuando te quitabas el reloj Casio de la muñeca.

 ¿Qué pedirías en tu última cena?

No pagarla con la vida.

  1. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?

Luz, hielo y tabaco.

  1. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?

De pequeño comía de todo y estaba bien gordo, así que paso palabra.

©Pedro Agustín