El CEO de Estrella Galicia nos desvela sus gustos culinarios para acompañar una cerveza bien fría.

Tú comida favorita…

Calamares en su tinta con arroz.

…¿y la que más detestas?

La casquería. Soy consciente de que forma parte de la tradición gastronómica de este país pero a mí no me apasiona.

Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?

Una tortilla de patatas. Paso mucho tiempo fuera de España y se echa de menos.  

Tu primer restaurante.

En Madrid DSTAgE. Diego Guerrero es un genio en los fogones y visito su casa siempre que puedo.

Y al que volverías sin parar.

Taberna Hokuto, una propuesta japonesa de alto nivel en el centro de Coruña.

El que no recomendarías ni a tu peor enemigo.

El fast food en general. Es un concepto de restaurante en el que dudo que me encuentres.   

Un sitio por conocer.

Las Islas Turcas y Caicos. Planeo sumar ese destino a mi lista de ‘visitados’ cuanto antes.

Tu bebida favorita.

Estrella Galicia, claro.

Tu primera copa fue de…

Whisky.

 …y la última?

Whisky, hay cosas que no cambian.

El plato que mejor te sale.

La paella, un plato perfecto para compartir en familia.

Una canción / peli / libro que te dé hambre.

Yellow’, de Coldplay.

Un aroma o recuerdo sensorial de la infancia. 

El cocimiento de la cerveza es un aroma que acompaña gran parte de mis recuerdos de infancia.

¿Qué pedirías en tu última cena?

Cenar en buena compañía. Eso siempre mejora cualquier plato que haya en la mesa.

¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?

Fruta, cerveza y agua. Elementos básicos para tener un buen día.

¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?

Las lentejas. Supongo que con el tiempo se aprecian más los sabores tradicionales.