Habla con tanta pasión de su trabajo que es difícil no quedarse embobado escuchándola. Pero es lo que tienen los expertos, que saben mucho y de cada pequeña cosa siempre hay una bonita historia que descubrir.

Nieta de cultivadores de viñedos, Elena Adell es una de las imágenes más representativas de Campo Viejo. Enóloga y defensora de los vinos rosados, nos citamos con ella en Logroño para conocer las bodegas en Logroño y ya de paso saborear la nueva experiencia sensorial diseñada con el Basque Culinary Center: el estuche de cata compuesto por tres botellas de Cata Cerø (Tempranillo de Rioja Baja, Rioja Alta y Rioja Media) y una botella de Campo Viejo Vendimia Seleccionada.

  1. Tu comida favorita…

Aunque sea una maldad con los vinos, las alcachofas, ¡es que me vuelven loca!

  1. y la que más detestas.

Soy muy facilona, no hay nada que deteste.

  1. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?

Habida cuenta que son las 10 de la mañana y que hace unas cuantas horas que me he levantado, me tomaría un café con leche, cargadito de café, sin azúcar, con un bollo de leche de toda la vida.

  1. Tu primer restaurante.

Avenida 21 en Logroño. Era el restaurante favorito de mi madre. Luis era su propietario. Una delicia de sitio, de atención y de cocina, sobre todo la caza la bordaban.

  1. Y al que volverías sin parar.

A varios, al Echaurren de Ezcaray, al Chuchi de Fuenmayor, … Atesoro muy gratos recuerdos de momentos vividos en torno a sus mesas.

  1. El que no recomendarías ni a tu peor enemigo.

Tengo alguno, pero se me ha olvidado como se llama.

  1. Un sitio por conocer.

Tantísimos que me agobio porque no voy a tener tiempo de visitarlos.

  1. Tu bebida favorita.

El vino. Y me da igual blanco, rosado, tinto, será función del momento el que elija uno u otro.

  1. Tu primera copa fue de…

No sé si podemos llamarla copa … fue cuando era pequeña y mis padres habían estado con unos amigos tomando un vermut y lo típico, quedaba un poquito, una “escurridura”, en la copa de mi madre y cuando no estaban probé aquella maravilla, dulce, fresquita, que me dejó encantada.

  1. y la última?

Ayer, y fueron varias (no muchas), disfrutando de la comida de los domingos en familia. En esta ocasión elegimos los Campo Viejo, cava en el aperitivo, blanco y tinto Vendimia Seleccionada con el resto.

  1. El plato que mejor te sale.

Los asados en general, tanto de carne como de pescado.

  1. Una canción / peli / libro que te dé hambre.

Como agua para chocolate de Laura Esquivel.

  1. Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago.

Ninguna, tengo un estómago a prueba de bombas.

  1. Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia. 

El olor de la cocina en la que había estado guisando mi abuela, que era un auténtico ángel de los fogones.

  1. ¿Qué pedirías en tu última cena?

Un pescado al horno, un poquito de queso de Cameros, que para eso soy riojana, regados con Félix Azpilicueta Colección Privada Blanco 2011 (puestos a pedir, pido la primera añada). Y de postre, fresas silvestres con frambuesas y Perrier-Jouët Belle Époque Rosé.

  1. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?

Vino, queso y fruta. Estaba cantado con mi respuesta anterior… Ja ja ja

  1. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?

Curiosamente el queso. Pero, mi madre los adoraba y poquito a poquito me convirtió en una “adicta”.

  1. Si tuvieras que compartir una copa de vino, ¿con qué personaje de la historia lo harías?

Con Cayo Julio César.

  1. ¿Y a quién le habrías dicho: “Lo siento hoy no estoy para brindis”?

Salvo las rarísimas ocasiones en las que estoy triste, siempre estoy dispuesta a brindar.