Consiguió enternecernos desde el minuto uno con su papel en la serie Aída, pero la trayectoria de Canco Rodríguez ha sido y continúa actuamente sumando éxitos. Ahora le toca afrontar una interpretación un poco más alocada a la que hemos estado tanto tiempo acostumbrados ya que regresa a la precuela de The Hole, ‘The Hole Zero’.

Una mezcla de circo, burlesque y cabaret que se estrenará el próximo 6 de julio en Málaga y en septiembre en el Teatro Calderón.

¿Queréis saber como Canco se mantiene tan activo con tanto ensayo? No te lo pierdas.

  1. Tu comida favorita…

Cualquiera en buena compañía, pero si vamos a mis orígenes elijo el clásico arroz a la cubana de los veranos.

  1. … y la que más detestas.

La sangre frita. No puedo.

  1. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?

Salmón salvaje noruego, directo del mercadillo de Bergen.

  1. Tu primer restaurante.

El primer restaurante al que fui pagando de mi bolsillo fue una pequeña hamburguesería a pie de playa en Pedregalejo (Málaga). Su nombre es Mafalda.

  1. Y al que volverías sin parar.

Al Café Gratitude en Larchmont (Los Angeles). Además de ser un restaurante ecológico riquísimo, tengo tan buenos recuerdos que volvería una y otra vez.

  1. El que no recomendarías ni a tu peor enemigo.

Alguno de estación de tren o de autobús que aún llevan el olor a tabaco de 1970 y la grasa del día que lo inauguraron.

  1. Un sitio por conocer.

El Restaurante Dani García en el Hotel Puente Romano.

  1. ¿Tu bebida favorita?

Agua fría en verano, un buen vino y, de nuevo, agua. Por ese orden.

  1. Tu primera copa fue de…

Mi primera copa más que copa fue un porrón. Tenía un color raro entre rojo y verde… ¿Esto vale como copa?

  1. … ¿y la última?

La penúltima copa fue un Pago de Capellanes con mi amigo Adrián Lasta.

  1. El plato que mejor te sale.

Las lentejas y el gazpacho.

  1. Una canción / peli/ libro que te dé hambre.

Cry Baby de Janis Joplin del álbum Pearl.

Pulp Fiction de Tarantino,

Lolita de Vladimir Nabokov.

  1. Una canción/peli/libro que te revuelva el estómago

El ángle Simón de Nacho Vegas

Caché de Haneke.

Una temporada en el infierno de Rimbaud.

  1. Un aroma/ recuerdo sensorial de la infancia.

El apio. Me conecta directamente a la familia, la cocina, la infancia. El apio nunca decepciona.

  1. ¿Qué pedirías en tu última cena?

Cualquier cosa que preparara Martín Berasategui, junto con los dos amores de mi vida, mi chica y mi perro.

  1. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?

Queso, vino blanco y café (lo conservo frío)

  1. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta.

La acelga. Antes no la podía ni ver y ahora la adoro. Acelga con garbanzos de Alfarnate. Delicatessen.