Sencillez, sabor y mucha pasión son los conceptos que definen el trabajo de Begoña Fraire. Una joven chef extremeña que, desde hace ya más de tres años, dirige el restaurante Seis Ocho. Su cocina se caracteriza por la innovación, el cuidado por el producto la elegancia y, también, la sencillez. Y todo gracias a lo aprendido en le Cordon Bleu Madrid y el Basque Culinary Center.

Hoy hablamos con ella de sus gustos y deseos culinarios así como de primeras veces.

  1. Tu comida favorita…

Huevos fritos con patatas.

  1. …y la que más detestas…

La carne en general.

  1. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?

Un bocadillo de pan de cereales con salmón marinado y aguacate Hass.

  1. Tu primer restaurante…

Arzak.

  1. Y al que volverías sin parar….

The Ledbury en Londres.

  1. El que no recomendarías ni a tu peor enemigo…

Todos aquellos donde no me hagan sentir bien y donde se note que no amen su trabajo.

  1. Un sitio por conocer….

Chicago.

  1. Tu bebida favorita…

Cerveza.

  1. Tu primera copa fue de…

Vodka y zumo de naranja, el clásico destornillador.

  1. …y la última?

Una copa de vino.

  1. El plato que mejor te sale… 

Sopa de tomate con melón, o con higos (dependiendo de la temporada).

  1. Una canción / peli / libro que te dé hambre…

La película Sin reservas.

  1. Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago…

Cualquier película violenta.

  1. Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia…

El olor dulce de la cocina de mi abuela.

  1. ¿Qué pedirías en tu última cena?

De todo, menos carne.

  1. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?

Aguacates, huevos camperos y calabacines.

  1. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?

Las lentejas.