El primer restaurante Kilómetros de Pizza se abrió en Avenida del Brasil en agosto de 2013. Pero nació antes, cuando los dos socios principales, Fernando Godoy, Director Creativo de la agencia El Señor Goldwind- y Agustín Hidalgo – alto ejecutivo de una compañía de gestión inmobiliaria- recorrieron Italia a lo largo y ancho para encontrar la fórmula perfecta. Su viaje comenzó en Nápoles, la cuna de la pizza, y terminó en Tomelloso. Así de curioso. Y es que en este periplo descubrieron que la mejor pizza Italiana es la romana y que la mejor pizza romana no está en Roma sino en esta pequeña ciudad de La Mancha. No en vano es la ciudad de residencia de Jesús Marquina, cuatro veces Campeón del Mundo de Pizzas, y donde regenta un acogedor restaurante. A lo largo de esta aventura pasaron varias veces por Nápoles, Roma, Florencia, Milán, Turín y Génova. Hoy en Tapas nos hemos sentado a la mesa para preguntarles por sus gustos. Y esto es lo que nos han respondido

1. Tu comida favorita es…

Agustín Hidalgo: La que comparto con la gente a la que quiero.

Fernando Godoy: El cocido madrileño, se sirvió el día de mi boda y se servirá el día de mi funeral.

2. ¿…y la que más detestas? …

A.H. Sándwich de Mantequilla con Pepino.

F.G. La que no está reparada con ingredientes frescos.

3. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?

A.H. Un mordisquito de Chocolate Negro bien intenso.

F.G. Pues no es broma, pero una de nuestras pizzas. Con el jaleo de viajes y demás… ¡hace 4 días que no me como una!

4. ¿Recuerdas cuál fue el primer restaurante que visitaste? 

A.H. De pequeñín tengo recuerdos de Cipriano, en San Lorenzo de El escorial donde hacían un escalope con patatas que estaba riquísimo y con especial Cariño recuerdo un cumpleaños de mi abuelo que celebramos toda la familia en Charoles, probé los sesos por primera vez, … y me gustaron mucho, …. 

F.G. Perfectamente, se llamaba Burguer Paul, y estaba en Benalmádena Costa. Me comía de pequeño siempre medio pollo con patatas fritas. Tengo recuerdos imborrables de aquel lugar.

5. ¿Y ese al que volverías sin parar?

A.H. Viridiana, … aunque este tipo de experiencias tan singulares conviene espaciarlo para darle la importancia que se merecen, … Que no sea el tuyo… Al que comparto con mis socios, voy todos los días y cada día amo más la pizza, es impresionante el juego que da y lo bonito que resulta trabajar con gente tan buena en su trabajo.

F.G. La Tasquita de Enfrente. Para mi es un templo y un lugar en el que me encuentro siempre como en casa. Juanjo sabe tratar a primerizos y frecuentes como si fueran de toda la vida y su producto fresco no tiene parangón en Madrid.

6. Ahora, uno que no recomendarías ni a tu peor enemigo.

A.H. Que recuerde o que sepa, no tengo enemigos…

F.G. No me quiero granjear enemigos en el sector, pero tengo una lista negra curiosa…

7. Un sitio por conocer.

A.H. Chicago, me atrae la fama que tiene como ciudad de arquitectura…

F.G. Marte. Y no lo digo en broma. Estuve a punto de presentarme voluntario para el programa ese en el que civiles podíamos optar a ser los primeros en visitar el planeta rojo. Ahora soy padre y marido pero de soltero habría dado tres años de mi vida por cumplir ese sueño.

8. Tu bebida favorita.

A.H. El Vino y el agua bien fresquita.

F.G. El vino tinto español.

9. Tu primera copa fue de…

A.H. Vino tinto…

F.G.  Malibú con Piña.

10 …y la última?

A.H. Vino tinto …

F.G. Un Gin & Tonic de Seagram´s Gin NY que se te va la bola. Y en Nueva York.

11. El plato que mejor te sale es…

A.H. Judiones de La Granja, que, según el padre de mi mujer, me salen bastante bien.

F.G. Pasta con carabineros, me enseño mi amigo Curro Barrios en Zahara de los Atunes. Me sale perfecta.

12. Una película / espectáculo / libro que te dé hambre

A.H. Los documentales de viajes gastronómicos, me encantan, … y luego investigar alguna receta que me haya llamado la atención y luego intentarla por mi cuenta, en casa…

F.G.  Todas las de soldados en las que salen comiendo el rancho de judías en una pero la de metal. Es crónico, ¡me muero de hambre cuando lo veo!

13. Una película / espectáculo / libro que te revuelva el estómago.

A.H. No me gustan los cotilleos…

F.G. Todas las españolas que remueven la conciencia sobre la guerra civil. Siempre generan caca. Y hace ya 80 años de eso por Dios….

14. Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia.

A.H. El olor de los pinos en la Sierra Madrileña y el olor de las olas del mar al romper en la playa por la noche.

F.G. La chimenea de la casa de mi abuela Nina en Benalmádena Costa.

15. ¿Qué pedirías en tu última cena?

A.H. Estar con los míos, con la gente que quiero

F.G. Un Pingus, un cocido y un último revolcón con mi mujer, Belén. Ella es mi plato favorito.

16. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?

A.H. Leche, quesos variados y agua fresca.

F.G. Vino, queso azul y leche.

17. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te encanta?

A.H. Los Huevos rellenos.

F.G. Las espinacas a la crema. Mi madre las hace de alucine.

18. Muéstranos tu faceta de experto en pizzas… ¿cuál es tu favorita?

A.H. La Margarita, y jugar con ella a ponerle diferentes aceites. Es la Pizza en la que se destaca la Pizza en sí, la textura de la masa, la calidad del tomate y el queso…

F.G. La de espárragos trigueros con porchetta (bacon) … Es de otro mundo. 

19. ¿Y qué ingredientes jamás mezclarías en una pizza?

A.H. Anchoas y piña, por ejemplo. Me acuerdo de una frase que solía decirme mi madre de niño, nunca digas de éste agua no beberé 😉 … y que razón tenía…

F.G. Piña, en ninguna pizza. O Pepino, menos para el gazpacho debería estar prohibido.

20. ¿A qué personaje invitarías a compartir tu pizza preferida?

A.H. Si viviese, me encantaría compartir una pizza con Juan Antonio Cebrián.

F.G. A Clint Eastwood. No es coña, tengo un guion a medio escribir que estoy seguro le llegaré a presentar. De Oscar J.

21. ¿Y a cuál le lanzarías una a la cara?

A.H. No me gusta desperdiciar comida.

F.G. A los políticos corruptos.