Nunca antes una World Class Competition había elegido a una mujer como mejor bartender de España. Pero ha sido ella y su maestría las que han conquistado el paladar de un jurado muy exigente. Adriana Chía, quien trabaja en el cóctel bar Solange, será quien tenga que enfrentarse (en Miami) a los mejores cocteleros de más de 50 países para así poder conseguir el título como Mejor Bartender del Mundo. Nosotros deseamos y esperamos que así sea. Pero mientras hace las maletas para saborear su próxima aventura, queremos saber cuáles son sus gustos en la cocina.

1.Tu comida favorita…

La gastronomía mexicana es mi favorita sin duda.

2. ¿y la que más detestas?

Yo y las legumbres no somos demasiado amigas…

3. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?

Una pizza y una burrata de la Bella Napoli.

4. Tu primer restaurante.

La Carassa, está en el barrio del borne. Su  especialidad son las fondues, es un lugar pequeñito, muy acogedor, lleno de artilugios antiguos por las paredes y todo de madera.

5. Y al que volverías sin parar.

Arepamundi, Tlaxcal, Kibuka, Ceviche 103… ¡Muy difícil quedarse con uno solo!

6. El que no recomendarías ni a tu peor enemigo.

Pasapalabra…

7. Un sitio por conocer.

Tengo muy pendiente ir a visitar el País Vasco y su gastronomía.

8. Tu bebida favorita.

Mezcal o whisky, preferiblemente un islay.

9. Tu primera copa fue de…

Pues… Creo que fue de Malibú con piña.

10. y la última?

Una copa de whiskey talisker, ni punto de comparación!

11. Con quién te gustaría compartir un cóctel?

Con mi abuelo sin duda.

12. El plato que mejor te sale.

Soy maestra de la lasaña. Pero no suelo ser yo la que cocina en casa… Mi pareja es el maestro de los fogones.

13. Una canción / peli / libro que te dé hambre.

Burnt, de Jon Wells. Le abre el apetito a cualquiera.

14. Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago.

Cualquier película de miedo puede lograrlo fácilmente…

15. Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia. 

El perfume Yves Saint Laurent de mi madre llegando a casa.

16. ¿Qué pedirías en tu última cena?

Una mesa enorme, llena de tacos, tlayudas, ceviche, tres leches, lemon pie… Con un par de botellas de mezcal y de tequila!

17. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?

Cerveza, queso y dulces, ¡muchos dulces!

18. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?

Increíblemente el jamón serrano, mi abuela tenía que camuflarlo entre jamón dulce para que me lo comiera sin rechistar.