Son talentosos, tiene humor y despiertan el apetito cada día con el programa de Televisión: Torres en la cocina que compaginan con su trabajo en el restaurante Dos Cielos de Barcelona. Lo suyo es un no parar, salta a la vista. Y más ahora que Javier y Sergio aterrizan en Madrid de la mano de Maison G.H. Mumm. Un acontecimiento que suma ya su séptima edición y que ha contado con los hermanos Torres para elaborar el menú degustación –con showcooking incluido- el próximo miércoles 21 de octubre en el Restaurante El Cielo de G.H. Mumm.

Sin molestar mucho y entre receta y receta, les preguntamos qué es lo que les más les apasiona (y lo que menos también) de la cocina.

Tu comida favorita

Sergio. Una becada.

Javier. Una liebre.

2. … y la que más detestas.

S. Cilantro-

J. Melón.

3. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?

S y J. Un cabrito lechal con albaricoque y anchoas, lo hemos incluido en nuestra última carta.

4. El primer restaurante que recuerdas

S y J. Uno que nos llevaron nuestros padres a comer caracoles, donde también se comía carne a la brasa.

5. Y al que volverías sin parar

S y J. Restaurante “La Venta” en el Tibidabo.

6. El que no recomendarías ni a tu peor enemigo

S y J. Tratamos de olvidarlos.

7. Un sitio por conocer

S y J. Noma, en Copenhague.

8. Tu bebida favorita

S y J. Vino y cava.

9. Tu primera copa fue de…

S y J. De vino dulce, en la fiesta de la caña y el boniato, donde nuestra abuela nos lo dio a probar.

10. …y la última?

S. Una copa de vino tinto con queso.

J. Bloody Mary.

11. El plato que mejor te sale

S. Un plato de verduras.

J. La caza.

12. Una canción / peli / libro que te dé hambre

S. Sintonía de “Torres en la cocina” / “La grande bouffe” / “Como agua para el chocolate” de Laura Esquivel

J. “New York, new York” de Frank Sinatra / “Ratatoullie”/ “Rapsodia Gourmet” de Muriel Barbedy

13. Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago

J. Es muy difícil que me pase. Soy de muy buen comer y pocas cosas me quitan el apetito.

S. La típica canción de verano / Cualquier película de guerra/ “La comida futurista: una comida que evitó un suicidio” de Marinetti.

14. Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia

S. El vaho de eucalipto que recogíamos en la montaña y de ese recuerdo hemos hecho un plato.

J. El olor del caldo al entrar en casa/ Degustar esa taza de caldo en casa, que me reconfortaba.

15. ¿Qué pedirías en tu última cena?

S. Fiesta con las mejores viñadas, platos con trufa, caviar y marisco.

J. Buenos productos y buena compañía.

16. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?

S. Lechuga/ Leche de arroz/ Una botella de cava/ Quesos y embutidos

J. Lechuga / Cava/ Huevos / Un buen caldo

17. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?

S y J: Ninguno, todos los platos que hemos comido de pequeños nos gustan.