Nombres propios

Tapas Quiz: la vida a mordiscos según Pelayo Pintado

Pese a estudiar derecho y ADE en la Universidad Pontificia de Comillas, a Pelayo Pintado, CEO de IDÓNEA, siempre le apasionó el mundo de la comunicación.

Después de iniciar su aventura en empresas como L’Oréal, líder mundial de belleza y en Globally, una agencia de comunicación para la que trabajaría como director de cuentas llegó Idónea, su proyecto más personal. Una consultora de comunicación y RR.PP. especializada en el sector de lifestyle que ha conseguido posicionarse como un referente nacional gracias al trabajo constante y el apoyo de marcas como Samsonite, Cruzcampo Gran Reserva, Guía Repsol y Zona Jorge Juan.

A pesar de las reuniones y viajes que inundan su agenda, Pelayo ha sacado un huequito para responder a nuestro cuestionario más apetitoso. ¡No te lo pierdas!

  1. Tu comida favorita…

Frijoles con arroz. En Asturias es una comida habitual debido a la emigración a México y a Cuba.

  1. …y la que más detestas.

No me llevo bien con la casquería.

  1. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?

Unos dim sum de Red Farm, un restaurante chino de NYC. ¡Me encanta!

  1. Tu primer restaurante…  

Marchica, en Oviedo. Era el punto de encuentro de mis padres y sus amigos.

  1. Y al que volverías sin parar….

La Tasquita de Enfrente.

  1. El que no recomendarías ni a tu peor enemigo…

Ninguno. Suelo olvidar las malas experiencias y además soy fácil de contentar.

  1. Un sitio por conocer….

Muchos. Lera, en Castroverde de Campos, o Disfrutar, en BCN.

  1. Tu bebida favorita…

Un doble de cerveza.

  1. Tu primera copa fue de…

Ni idea pero recuerdo con horror el tequila y una mezcla muy extraña de sidra y cava.

  1. …y la última?

Un gin tonic de Gin Mare.

  1. El plato que mejor te sale…

Bullabesa de rape.

  1. Una canción / peli / libro que te dé hambre…

El festín de Babette. Y ver un partido de fútbol en la tele. Lo asocio a picoteo y a comida a domicilio. Como no me gusta el fútbol, yo me centro en la comida.

  1. Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago…

Es complicado. Tengo un estómago a prueba de bombas pero tengo un mal recuerdo de La mala educación, de Almodóvar. 

  1. Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia… 

La fabada de mi madre.

  1. ¿Qué pedirías en tu última cena?

Un pez pescado por mi padre y cocinado por mi madre.

  1. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?

Mostaza, pepinillos y cerveza.

  1. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?

Muchísimos. Casi toda la verdura. Lloré más de una vez delante de la lombarda y el tomate.