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Tapas Quiz: la vida a mordiscos según Óscar Velasco

Sant Celoni - Restaurant

Óscar Velasco, chef del restaurante Santceloni ubicado en el hotel Hesperia Madrid, con dos estrellas Michelin y tres Soles en la Guía Repsol, es un cocinero exigente cuya cocina se caracteriza por la búsqueda del sabor a través de nuevas técnicas e innovación pero siempre cuidando el producto al máximo para conseguir un sabor y un equilibrio exquisito.

  1. Tu comida favorita…

La tortilla de patata de mi madre.

  1. y la que más detestas…

Los huevos cocidos.

  1. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?

Pues un pincho de tortilla, por ejemplo.

  1. Tu primer restaurante.

El Cenador de Salvador.

  1. Y al que volverías sin parar.

A Meating en la calle Valenzuela, me encanta como hacen el tartar y sus patatas fritas: buen producto, sencillo pero siempre bueno.

  1. El que no recomendarías ni a tu peor enemigo.

Que lo descubra y lo sufra él solo.

  1. Un sitio por conocer

Hay tantos que me gustaría conocer y no conozco… imposible elegir sólo uno.

  1. Tu bebida favorita

El vino, me gustan casi todos.

  1. Tu primera copa fue

Ron con batido de chocolate.

  1. y la última?

Aunque no bebo muchas copas, seguro que fue un Gin Tonic.

  1. El plato que mejor te sale

El que cocinaré mañana.

  1. Una canción / peli / libro que te dé hambre

Sin duda, Ratatouille.

  1. Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago

Cualquiera en la que haya muchas sangre, no me gusta.

  1. Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia

Las tostadas hechas en la sartén.

  1. ¿Qué pedirías en tu última cena?

Más tiempo y poder escoger la compañía.

16. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?

Huevos, cebollas y patatas.

  1. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?

Muchas cosas porque cuando era pequeño comía muy mal, pero por poner algún ejemplo, las alcachofas.