El pasado jueves 26 de noviembre el chef 1 estrella Michelin Paco Morán de Casa Gerado (el gran templo asturiano de las fabes) conquistó nuestros paladares gracias a su destreza en el Restorán Mahou. Hoy con menos prisas y menús que cocinar saca un hueco a Tapas para responder a nuestro Tapas Quiz.

  1. Tu comida favorita…

Depende del momento, a primera hora zumo de naranja recién exprimido, al mediodía cualquier guiso de cuchara, por las tardes una buena rodaja de melón, para cenar una ensalada o un pescado a la brasa… y a todas horas jamón ibérico…

  1. y la que más detestas.

Como cocinero intento comer de todo y no le hago ascos a nada.

  1. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?

Jamón

  1. Tu primer restaurante.

El de mi familia que ahora también es ya mío… Casa Gerardo.

  1. Y al que volverías sin parar.

Hay varios: Lera de Castroverde de Campos, StreetXo y Álbora en Madrid.

  1. El que no recomendarías ni a tu peor enemigo.

Gracias a Dios no tengo ni enemigos ni restaurantes que odie.

  1. Un sitio por conocer.

Aponiente (no tengo perdón) y Mini Bar by José Andrés.

  1. Tu bebida favorita…

Agua mineral. Y si es asturiana mejor.

  1. Tu primera copa fue de…

Supongo que cubata de ron con coca cola.

10. …y la última?

Con 19 años una de whisky con coca cola, la ultima vez que tomé alcohol con contadas excepciones.

11. El plato que mejor te sale.

A nivel doméstico

12. Una canción / peli / libro que te dé hambre.

Ratatouille.

13. Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago.

La pasión de Cristo de Mel Gibson.

14. Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia. 

El olor de la tortilla de patata de mi abuela.

15. ¿Qué pedirías en tu última cena?

Tener todavía fuerzas para cocinarla yo.

16. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?

Jamón york, yogures y leche.

17. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?

Cualquier cosa con vinagre, ahora me encanta.