Nombres propios

Tapas Quiz la vida a mordiscos según Marcello Caschili, Giulia Costa y Andrea Pirastu

No son nuevos en el mundo de la gastronomía. Sin embargo, Marcello Caschili, Giulia Costa y Andrea Pirastu, los mismo que hace unos años inauguraron Aió en la Corredera de San Pablo, querían seguir su expansión madrileña. Pero esta vez con ningún tinte italiano de por medio. Por ese motivo crearon La Bruta . Un cálido restaurante-coctelería situado en el número 11 de la calle Pez que desde hace unos meses ofrece recetas típicas españolas (y exquisitas, todo hay que decirlo) como la brandada de bacalao con naranja y tomate, las croquetas de espinacas con cabrales, el risotto de quinoa y calabaza (para los más saludables) y las albóndigas de cordero a la menta con salsa de setas y puré de hinojo.

Reunidos con sus camaradas y cóctel en mano, descubrimos algunas de sus pasiones.

  1. Tu comida favorita…

MARCELLO: Malloreddus alla Campidanese que hace mi madre, una pasta típica de Sardegna hecha con chorizo fresco, salsa de tomate y queso pecorino rallado (queso de oveja curado), todos productos  típicos  de mi tierra. Muy sencilla pero potente de sabor. Cada vez que vuelvo es el primer plato que me prepara mi mamà!
GIULIA: Gnocchi all´anatra (ñoquis con pato) preparados por mi madre.
ANDREA: Una buena pizza margherita o una buena pasta aglio, olio y peperoncino (ajo, aceite y guindilla). En general, cosas sencillas pero bien preparadas.

  1. y la que más detestas?

MARCELLO: La verdad es que no hay una comida que deteste, pero no me gustan demasiado los postres dulzones antiguos, esos con pasta de almendras, por ejemplo.
GIULIA: Cualquier receta que lleve setas, champiñones o boletus.
ANDREA: Me gusta todo la verdad, las anchoas no me vuelven loco.

  1. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?

MARCELLO: Helado de Pistacho casero, ¡me vuelve loco!
GIULIA: Unas croquetas caseras de jamón.
ANDREA: En un cuenco pones queso ricotta (requesón fresco italiano), un chorro de miel de la buena y nueces troceadas, mezclas todo con una cuchara y listo. ¡Deberías probarlo!

  1. Tu primer restaurante…

MARCELLO: No recuerdo bien  los sitios a los que iba de pequeño. Únicamente me fijaba en lo que comía, pizza. Así que lo más probable es que fuese alguna pizzeria con vistas a la playa de mi ciudad.
GIULIA: Más bien era un mini chiringuito en el puerto de mi pueblo, cerca de Venecia donde el único plato de la carta era la fritura de pescado.
ANDREA: La pineta d’oro, un restaurante cerca de mi casa en Cerdeña. Los camareros súper majos.

  1. Y al que volverías sin parar…

MARCELLO: A parte de Aiò, Casa dei Pazzi y La Bruta, soy un aficionado total de la hamburguesa de Alfredo´s  Barb.
GIULIA: Al igual que Marcello, al Alfredo’s Barb. Soy fan de sus burguers.
ANDREA: La casa dei Pazzi en Chueca, la pizza está espectacular.

  1. ¿El que no recomendarías ni a tu peor enemigo?….

MARCELLO: No recomendaría los sitios de comida rápida.  Ni aquellos en los que se de un mal servicio al cliente.
GIULIA: Cualquier restaurante con un mal servicio.
ANDREA: Cualquier sitio de fritanga malo.

  1. Un sitio por conocer…. 

MARCELLO: Si pasáis por Cagliari, mi ciudad, os recomiendo probar Sa Cardiga i su Schironi, un restaurante mítico de toda la vida.
GIULIA: El Gato, restaurante de comida típica andaluza en Isla Cristina, Huelva.
ANDREA: En la zona centro este de Cerdeña, en un pequeño pueblo (Gavoi) hay un restaurante, el Santa Rughe, I-N-C-R-E-I-B-L-E.

  1. Tu bebida favorita… 

MARCELLO: Tom Collins.
GIULIA: Spritz con Aperol.
ANDREA: Un buen batido de fruta

  1. Tu primera copa fue de…

MARCELLO: Copa de Mirto con hielo.
GIULIA: Como no, Spritz con Aperol. Es la bebida típica del Veneto, mi región.
ANDREA: Creo vodka de fresa con schweppes de limón, un asco vamos.

  1. y la última?….

MARCELLO: Una copa de Bobal durante la comida.
GIULIA: Una caña.
ANDREA: Whiskey sour, hecho con bourbon.

  1. El plato que mejor te sale…

MARCELLO: La parmigiana de berenjenas y, sorprendentemente, el guacamole, ¡me sale espectacular!
GIULIA: Pescado al horno con patatas panaderas.
ANDREA: Unos involtini de ternera rellenos de mortadella y queso.

  1. Una canción / peli / libro que te dé hambre….

MARCELLO: El Padrino. Tanto el libro como la película.

En todo el film la comida siempre está presente en los momentos sociales más significativos. En particular tengo grabada  la escena en la que  Clemenza prepara salsa de tomate con albóndigas y salchichas mientras se reúnen para planear una venganza.
GIULIA: La peli Chocolat. Me gusta demasiado el dulce.
ANDREA: Ratatuille.

  1. Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago…

MARCELLO:  Ni Pit Bull ni el reggaeton en general. Y cuando Pit Bull se junta con el  reggaeton ya ni te cuento…
GIULIA: La peli Aracnofobia. No conseguí acabarla.
ANDREA: El perfume de Patrick Suskind.

  1. Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia… 

MARCELLO: La salsa de Tomate de mi abuela. La tengo grabada en mi memoria. Mi padre siempre intenta repetirla pero nada, imposible.
GIULIA: El romero. Había muchísimo en la huerta de mi abuela.
ANDREA: Mi abuela cocinando de mil maneras diferentes el pescado en la casa de la playa.

  1. ¿Qué pedirías en tu última cena?…

MARCELLO: Los malloreddus de mi madre y el cochinillo al espiedo hecho por mi padre.
GIULIA: Lasagna con salsa bolognese.
ANDREA: Pizza y una tarta de chocolate.

  1. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?

MARCELLO: Cerveza, tónica y parmigiano reggiano.
GIULIA: Fruta, yogures y chocolate.
ANDREA: En mi nevera siempre falta de todo. No como nunca en casa.

  1. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?…

MARCELLO: Siento no poder contestarte a esta pregunta, en esto soy como mi padre, siempre he comido todo y la verdad que con mucho gusto.
GIULIA: Hígado estofado con cebolla y limón.
ANDREA: Sin lugar a dudas las aceitunas, pero desde que vivo en España me encantan.