Nombres propios

Tapas Quiz: la vida a mordiscos según José Antonio Pérez Zaballos

Lo suyo iba ser el tenis –llegó a estar en la ATP en la posición 32 de la clasificación española- pero tras licenciarse en empresariales comenzó su andadura en empresas del sector de la alimentación como El Corte Inglés, Dinosol Supermercados y Supersol Spain, entre otras. Desde hace un año, lidera la cadena que pone en alto la melaconlía de aquellos maravillosos diners de los años ’50: Tommy Mel´s, empresa perteneciente a Wonderfood Brands Corporation y hoy, tras una buena hamburguesa y varios batidos, charlamos con él.

  1. Tu comida favorita…

Tengo mil millones de comidas favoritas

  1. y la que más detestas.

Todavía no he encontrado nada que deteste.

  1. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?

Una All Right Burger.

  1. Tu primer restaurante…  

El primer recuerdo que tengo de la infancia, fuera de casa, con mis padres, es Casa Mingo.

  1. Y al que volverías sin parar…

Tommy Mel’s.

  1. El que no recomendarías ni a tu peor enemigo…

Cualquier sitio sin verdad, y hay muchos.

  1. Un sitio por conocer….

Latasia.

  1. Tu bebida favorita…

El agua.

  1. Tu primera copa fue de…

Como fui deportista mi primera copa fue tardía y para que me acostumbrara al sabor me dieron whisky bastante aguado.

  1. y la última?

“Canalla Gin”, un Cocktail de autor en Farruca Bar.

  1. El plato que mejor te sale…

Paella.

  1. Una canción / peli / libro que te dé hambre…

Ratatouille, aunque más que hambre, me dan ganas de cocinar porque me gusta y me relaja.

  1. Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago…

El péndulo de Foucault de Umberto Eco. El primer y el único libro que no he podido terminar.

  1. Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia… 

La mezcla del fumé del “arroz pobre” de mi padre.

  1. ¿Qué pedirías en tu última cena?

Estar en la compañía de las personas que quiero.

  1. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?

Una botella enfriándose de vino blanco, mostaza de Dijon y aceitunas negras de Fez para desayunar.

  1. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?

Acelgas. Sobre todo por su penca.