Nacido en San Sebastián, se dio a conocer 
en el programa de humor ‘Vaya semanita’ antes de saltar a la fama con ‘pagafantas’. 
Su nueva película es Los miércoles no existen, adaptación de una desternillante obra de teatro cuyo reparto ya encabezó.

TAPAS Tu comida favorita…

GORKA OTXOA Me gusta tanto comer que eso 
sería como tener que elegir entre uno de tus hijos… Además cada momento tiene su comida.

T …y la que más detestas.

G.O. Eso es más fácil. La coliflor y sus derivados.

T Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?

G.O. Un buen chuletón.

T ¿Tu primer restaurante?

G.O. No lo recuerdo, la verdad. Pero el primero que me viene a la cabeza es el Hondarraitz, que es al que íbamos los domingos la familia.

T ¿Y a cuál volverías sin parar?

G.O. A Estrella del Bajo Carrión, en Villoldo (Palencia).

T Un sitio por conocer.

G.O. Tantos y tantos… No puedo decir solo uno.

T El sitio que no recomendarías ni a tu peor enemigo.

G.O. Alguno de esos de carretera que son horrorosos. 
Que haberlos, ‘haylos’.

T La primera copa que te tomaste fue…

G.O. Un clásico: ron cola.

T …y la última.

G.O. Gin tonic.

T El plato que mejor te sale.

G.O. La pizza.

T Una película con la que te entre hambre.

G.O. Bon appétit, gran película.

T ¿Alguna que te revuelva el estómago?

G.O. Uffff. American History X, por ejemplo.

T Un aroma o recuerdo sensorial de tu infancia.

G.O. El de la naturaleza y la montaña en Ezcaray (La Rioja), el pueblo en el que veraneaba de pequeño.

T ¿Qué pedirías en tu última cena?

G.O. Me repito un poco, pero creo que un buen chuletón con bien de patatas fritas.

T ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?

G.O. Huevos, cerveza y queso.

T Ese plato que no soportabas de pequeño y ahora te gusta.

G.O. Las verduras y ensaladas. Así, en general.

Los miércoles no existen se estrena el 16 de octubre.