Agustín Vivancos, fundador y CEO de Dommo, es nuestro personaje de la semana en el Tapas Quiz. El empresario no solo es conocido por la agencia de la que es consejero delegado. Recientemente también ha sido noticia por llevar la chaqueta más ligera del mundo. ¿Cómo es esto?

Con su nuevo proyecto empresarial junto a Goyo Fernández, ha diseñado la chaqueta de cashmere más ligera del mercado, solo pesa 450 gramos. Ambos son los fundadores de la nueva firma de ropa Tristana, que está revolucionando el mercado internacional con sus ligeros diseños.

Ahora, vamos a conocer más a fondo a Agustín Vivancos. Sabiendo lo que come, lo que le gusta, lo que no… ¡Un test que abre el apetito!

1. Tu comida favorita…

Nunca me cansaría de una buena merluza o un buen plato de pasta, aunque tengo que comer japonés todas las semanas.

2. …y la que más detestas

La verdura hervida, aunque por lo general me gustaría conocer todas las comidas.

3. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?

Un nigiri de toro

4. Tu primer restaurante

Tengo el recuerdo de un restaurante al que me llevaba mi madre cuando era muy pequeño en Salou, Portofino, ponían un strogonoff espectacular, ahora creo que ya no existe. He tenido la suerte de tener una familia que le gustaba mucho comer y mis primeros veranos en Cambrils no fallaba un Can Bosch y su fantástico lenguado relleno de marisco. Aunque ya hace 30 años que no he vuelto.

5. Y al que volverías sin parar

El Paraguas, Punto MX y el Búnker

6. El que no recomendarías ni a tu peor enemigo

El típico de moda que te ponen 5ª gama como si fuera lo mejor.

7. Un sitio por conocer

El Celler de Can Roca

8. Tu bebida favorita

Champagne, San Pellegrino y una buena margarita

9. Tu primera copa fue de…

Ginlemon

10 …¿y la última?

Gintonic

11. El plato que mejor te sale

Espagueti aglio e olio, que parece algo sencillo pero es muy fácil que salgan mal.

12. Una canción/ peli/ libro que te dé hambre

Reality and Fantasy de Raphael Gualazzi mezclada por Gilles Peterson, me recuerda al relax del verano/ Seis grados de separación/ La Divina Comedia

13. Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago

Sturmgruppe de Marilyn Mason/ Delicatessen/ El Perfume

14. Un aroma recuerdo sensorial de la infancia

Detesto el olor a lejía y sangre que encontrabas en algunas carnicerías antiguas.

 15. ¿Qué pedirías en tu última cena?

Champagne, un mero a la brasa de Etxebarri, un tuétano de Punto MX y buen pan.

16. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?

San Pellegrino, queso parmesano y cerezas

17. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?

El pescado crudo