Nombres propios

TAPAS Nº19: ¿listo para el descorche?

Diciembre ha llegado y con él, las comilonas en familia, los caprichos gourmet, los descorches, las fiestas día sí y día también… vamos, lo que viene a ser un mes normal para la redacción de Tapas. Lo único que cambia es que lo hacemos todo vestidos de gala y con la vista puesta en el nuevo año. Pero sabemos que no todos lo tienen tan fácil a la hora de llevar tanto ajetreo culinario con calma, por lo que hemos decidido echaros una mano haciendo el listado imprescindible para triunfar con el vino en la mesa, poniendo en nuestro particular “ring” a los dos turrones que siempre reinan en casa durante estas fechas tan señaladas y viajando a una galaxia muy muy lejana para daros alguna que otra idea de lo que podéis regalar para no quedar mal. Pero tampoco nos vamos a pasar de ñoños y tampoco va a ser todo Navidad, por lo que también os damos un pequeño adelanto de lo que trae dentro el más reciente libro de recetas de Anthony Bourdain, desvelamos la (casi) secreta y famosa receta del pollo frito de KFC, nos vamos a sacarle jugo al panal con las mieles de Transmonte y hacemos una pequeña parada en Israel para degustar algunos de los platos más divinos del planeta. Y aunque todavía no se asoma el Día de la Madre en el calendario también hacemos un pequeño homenaje a las madres cocineras y en especial, a las de algunos de los chefs más populares. Después nos aventuramos con 24hrs en París, repasamos el menú que se sirvió en el Titanic y hacemos el listado de los 25 personajes más influyentes de la gastronomía patria… ¿hay curiosidad? Pues ya sabéis…