Nombres propios

TAPAS Nº18: con las manos en la masa (y el otoño)

TAPAS #18 viene cargada de historias con nombre propio. Como la de Alfonso Cortina y su sueño cumplido en Pago de Vallegarcía, o la de Elizabeth Horcher, heredera de un clásico entre los clásicos. ¿Queréis más? Ahí está el recuerdo a Penélope Casas, la que fuera reina de las tapas en EE UU. O Hugo Brito, que con su Boi Cavalo de Lisboa nos tiene fascinados. Gracias a este número también tuvimos la oportunidad de hacerle una visita a Sandro Silva, el hostelero imprudente que junto a su mujer, Marta Seco, se ha convertido en el artífice de todo un ‘distrito gastronómico’ en Madrid con el aval de 1.270 clientes al día. Esto por no hablar de inolvidables las 24 horas que pasamos en Tel Aviv…  o del monumental pavo asado con el que celebraremos Acción de Gracias. ¿No sabías que es una tradición typical Spanish? Pues para eso estamos nosotros, para contártelo. También nos refugiamos en La Granja Ibiza, una casa convertida en exclusivo alojamiento del sello Design Hotels compuesto por un huerto ecológico de dos hectáreas  y una cocina en la que  todo sabe a autenticidad. Poniéndonos un poco más serios atendemos el dilema de la sostenibilidad asistiendo al congreso Seeds & Chips, el cual analiza el rol de la innovación en la industria alimentaria de cara a un futuro que pinta poco halagüeño y nos adentramos a la despensa infinita de Ulises, la obra maestra de James Joyce y un viaje encriptado a través de los sentidos, también los gastronómicos, del antihéroe Leopold Bloom. ¿Hay hambre? Pues en los kioscos ya hay Tapas recién salidas del horno. ¡Al ataque!