El resacón que llegó después de celebrar por todo lo alto el primer aniversario de nuestra revista nos llevó a buscar fórmulas para curarla. Para ello nos fuimos de cañas con Óscar Jaenada por el barrio de Chamberí, haciendo una parada en la taberna La Mina para perdernos entre encurtidos y gambas a la plancha. Ya con unas cuantas cervezas en el cuerpo le propusimos que fuese nuestra portada del mes de abril (con la ayuda de una buena y picantona piparra). Dijo «sí» y a partir de ese momento la cosa ya solo podía ir hacia arriba. Y lo fue. Con Zac Posen poniéndose el delantal y metiéndose en la cocina y con nosotros siguiendo su ejemplo en modo cocinitas tras habernos rendido al Rocook, el revolucionario invento de la factoría del Celler de Can Roca. Somos ‘gente corriente’ a la que le gusta cocinar (con la nueva colección de Ikea diseñada por la artista escandinava Ingegerd Råman), comer y contarlo, y por eso le dedicamos un espacio en nuestras páginas a la ironía del fotógrafo Martin Parr. Más majo él… aunque todavía más majo era John Wayne, que se hacía los filetes vuelta y vuelta. Justo como a nosotros nos gusta.

Algo nos ha picado este mes, porque estamos (todavía) más metidos en la onda, es decir, la onda musical, por lo que hemos elaborado un apetitoso menú compuesto por portadas de discos y una recopilación de los podcasts gastronómicos del momento (autobombo incluido, claro está). En lo que nuestro becario nos trae el café contamos la vida de los stagiers, esas joyitas con las que cuentan los restaurantes y que, más que dinero, les aportan experiencia y una línea en su CV. Aunque probablemente no les vaya tan mal la vida como a aquellos que tuvieron que cumplir condena dentro de la prisión de Alcatraz, comiendo buenos platos, sí (carne picada con patatas, empanadillas al vapor, tomate estofado, ensalada de remolacha, pastel de moka…), pero siempre con los cubiertos contados, la compañía de oficiales armados y gases lacrimógenos listos para ser disparados desde el techo. Pero no os amarguéis, porque también hay litros y litros de chocolate líquido made in Cataluña y alguna que otra tarta decorada con más de un dulce y apetitoso insulto. ¡Nos vemos en los kioscos!

 

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