Toma Nota

Sopa de calamares al perejil

Si hacemos caso a las predicciones meteorológicas nos queda poco invierno por soportar, pero eso no significa que las sopas calientes dejen de tener espacio en nuestra cocina y estómago, así que aquí va un consomé con calamares (para disfrutar del mar aunque no sea verano).

Ingredientes:

  • 1/2 kg de calamares pequeños.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cebollas pequeñas.
  • 2 tomates.
  • Laurel.
  • Unas hebra de azafrán.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Perejil picado.

Preparación:

Para esta sopa, en una cacerola ponemos aceite de oliva y sofreímos el ajo y la cebolla ya picados. En la misma cacerola añadimos el laurel y el azafrán, y dejamos sofreír hasta que la cebolla esté pochada.

A este mismo sofrito añadimos los tomates picados y los calamares limpios.

Transcurridos 15 minutos añadimos el vaso de vino blanco y un par más de agua, la sal y la pimienta para dejar cocer durante 20 minutos más. Momento en el que quitamos el laurel, añadimos el perejil picado y dejamos hacer durante otros 5 minutos antes de retirar del fuego la sopa  y servir caliente.