Reportajes

¿Cómo será el postre oficial del Carnaval de Madrid?

Para el Carnaval de Madrid, el Ayuntamiento y ACYRE han creado un concurso para encontrar el mejor postre que represente a esta festividad.

¿Y cuál será el motivo del plato? Una sardina de chocolate, inspirada en el tradicional entierro de este pescado que pone fin a este carnaval y disfrutar de esta fiesta en un sentido gastronómico apto tanto para los aficionados al dulce como a los sabores más salados.

Esta idea parte de una colaboración entre el Ayuntamiento de Madrid y ACYRE, la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid, con el objetivo de que el Carnaval de Madrid también tenga su postre representativo como cualquier otra festividad, véase Semana Santa, el Día de Reyes o el de Todos los Santos.

Y si el entierro de la sardina es el festejo que se realiza el último día estos carnavales, qué mejor que una sardina con motivos de chocolate para poner el broche (dulce) final a estos días de fiesta.

Foto 1. adjunta

Para ello, ambas instituciones han creado un concurso cuyo plazo de inscripción estará abierto hasta este 16 de febrero. ¿Los requisitos para participar? Fáciles, hacer tres fotos, una del postre finalizado, otra del interior del postre y la última del proceso de elaboración. Además, el ganador tendrá máxima difusión por parte de los medios de comunicación, del Ayuntamiento y de ACYRE.

El 20 de febrero se comunicará la decisión a los finalistas y el día 24, en un acto en Platea, tendrá lugar la comunicación del ganador.

Para más información consulta la página de ACYRE.