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Rincón visita la feria Fruit Attraction en Madrid y señala que «Aragón es una referencia en el sector de la fruta»

El consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón, Javier Rincón, ha visitado este martes en Madrid la feria Fruit Attraction, donde ha afirmado que «Aragón es una referencia en España en el sector de la fruta» y que espera que continúe siéndolo.

En declaraciones a los medios de comunicación, Rincón ha señalado que Fruit Attraction es «la feria más importante del mundo en materia de frutas», con más de 2.500 stands, el de Aragón este año «completamente renovado», de 400 metros y con 36 empresas aragonesas presentes en el evento, 22 en el stand.

«Es un sector de una importancia enorme en Aragón», ha continuado Rincón, indicando que Aragón produce en torno al 25% de la fruta de España, más de 600.000 toneladas. «Nuestro objetivo principal es apoyar a las empresas, ayudarles a que establezcan contactos, a que cierren acuerdos, se den a conocer y sigan generando riqueza y economía en grandes zonas del territorio», ha expresado.

«Hay muchos países de Europa que no pueden producir, por sus condiciones climáticas, fruta y que, lógicamente, compran fruta en los países del sur, en toda España, y dentro de España, Aragón, por su importancia: Nosotros somos líderes en fruta de hueso, somos líderes en cereza y somos una de las grandes comunidades exportadoras».

Rincón ha sido claro: «Queremos exportar cada día más y hacerlo a mejores precios y que, al final, nuestro sector continúe siendo cada día más importante». El sector de la fruta «es el segundo en Aragón dentro de nuestra producción, Aragón es una comunidad históricamente productora de fruta y reconocida tanto en España como en toda la Unión Europea y más allá».

«Tenemos la suerte de tener frutas de muchas clases, somos líderes en fruta de hueso, melocotón, nectarina, paraguayos, por supuesto cereza, que somos el principal productor de España con mucha diferencia, pero también tenemos granadas, higos, frutos secos, nueces, almendras, peras; tenemos una gran diversificación, zonas más tempranas, zonas más tardías, y eso nos permite atender a los mercados durante más meses», ha concluido.