En una fecha tan especial como el día de los enamorados lo importante es disfrutar con esa persona especial y si es con una deliciosa comida, mejor. Estas recetas con sabor a mar son para enamorar en San Valentín -a ti, a tu pareja y a vuestro estómago-.

Aguinamar nos propone estas recetas en el día más romántico del año. Lo pases en compañía o solo podrás degustar los mejores productos para conquistar a tu pareja por el estómago o darte un homenaje tu solo, enamorarse no tiene por qué ser solo cosa de dos.

Brocheta de pulpo con patata y tomates cherrys

Ingredientes:

  • 100 gramos de pulpo Aguinamar
  • 8 tomates cherrys
  • 2 patatas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Preparación:

Sacamos con una cuchara las bolas de patata, metemos en aceite y
confitamos a fuego lento hasta que queden cocidas y reservar. Cortamos el pulpo Aguinamar en rodajas y lo guardamos para más tarde.

En unas brochetas pinchamos el pulpo, las patatas y los tomates cherrys. Cuando estén montadas las brochetas las hacemos en una sartén o a la brasa. Una vez hechas servimos en el plato.

Mejillones con curry

Ingredientes:

  • 300 gramos de mejillón Aguinamar en su jugo
  • 60 gramos de cebolla
  • 5 gramos de ajo
  • Curry
  • 100 ml de leche de coco
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación:

Cortamos la cebolla y el ajo, lo ponemos a pochar con aceite de oliva. Una vez pochados añadimos el curry, sofreímos un poco sin que se llegue a quemar. Añadimos la leche de coco y el jugo del mejillón y lo cocemos durante 15 minutos.

A continuación, trituramos. Echamos los mejillones Aguinamar y cocemos con la salsa durante dos minutos. Para terminar podemos añadir cebollino o perejil picado, al gusto.

Tallarines de calabacín con colas de langostino

Ingredientes:

  • 150 gramos calabacín
  • 80 gramos Colas de Langostino ajillo
  • 20ml salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación:

Cortamos los calabacines a tiras en forma de espagueti y reservamos.

En una sartén añadimos un poco de aceite y cuando este caliente echamos los tallarines de calabacín con un poco de sal y salteamos durante dos minutos.

Añadimos las Colas de Langostino Aguinamar y la salsa de soja. Emplatamos.

Fideua con mejillones y alioli de albahaca

Ingredientes:

  • 100 gramos de fideo fino
  • 20 gramos de cebolla
  • 20 gramos de pimiento verde
  • 5 gramos de ajo
  • 10ml salsa de tomate
  • 150 gramos de Mejillones en su Jugo Aguinamar

Para el ali oli:

  • 5 gramos de ajo
  • Albahaca
  • Sal
  • Aceite de girasol

Preparación:

Picar y pochar la cebolla, el pimiento verde y el ajo. Añadimos la salsa de tomate, cocemos durante 2 minutos y reservamos.

En una paellera echamos aceite de oliva y el fideo fino. Sofreír, añadir el sofrito y el caldo de mejillón mezclado con agua. Lo cocemos hasta que se consuma el agua y dejamos reposar 5 minutos. Colocaremos los mejillones encima de la fideua para que cojan temperatura.

Para el alioli de albahaca: ponemos en un vaso de túrmix el ajo la albahaca, la leche y trituramos. Ir añadiendo el aceite de girasol hasta que quede un alioli estable y servimos sobre la fideua.

Wrap de Aros Aguinamar con guacamole, tomate y cebolla roja

Ingredientes:

  • 2 tortitas trigo
  • 80 gramos de Aros Aguinamar
  • 1 tomate de ensalada
  • 20 gramos de guacamole
  • 40 gramos de cebolla roja

Preparación:

Lavar y cortar las verduras, cortar el tomate a rodajas y la cebolla roja en juliana, reservamos.

Freímos los aros Aguinamar durante dos minutos en aceite y los sacamos a papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Para montar el wrap, colocaremos la tortita en la mesa, untamos con guacamole, ponemos las rodajas de tomate, la cebolla roja y los Aros Aguinamar. Enrollamos y servimos.

Risotto de pintxo de marisco con pulpo

Ingredientes:

  • 100 gramos de arroz
  • 60 gramos de Pulpo Aguinamar
  • 30 gramos de Pintxo de Marisco Aguinamar
  • Cebollino
  • Aceite de oliva
  • 15 gramos de parmesano

Preparación:

En una sartén echamos el aceite de oliva virgen, añadimos el arroz, añadir el pincho de marisco. Removemos y vamos añadiendo el agua poco a poco para que vaya soltando almidón el arroz.

Cuando falten cinco minutos de cocción, añadir el Pulpo troceado Aguinamar. Una vez que este acabado echamos el parmesano rallado y servimos.

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