El fuego de la cocina fusión japonesa está más vivo que nunca… y precisamente de eso saben y mucho en Yakitoro, sede que se ha convertido en todo un referente desde hace ya ocho años. Sus dos sucursales, situadas en las madrileñas calles Reina 41 y Castellana 130, son los lugares imprescindibles donde disfrutar de la auténtica cocina de taberna fusión japonesa. A continuación, una de las recetas estrella de su alma máter, Luis Ángel Pérez.

Dificultad:  2/5

Tiempo:  2 horas

Personas:  2 pax

Ingredientes:  

Salsa

100 ml de kimuchi no moto

> 100 ml de miel de mil flores

Cebolla encurtida

> 100 g de cebolla morada en juliana fina

> 20 ml de vinagre de arroz

Sellado y emplatado

> 2 lingotes de pez limón de 45 g cada uno

> 2 hojas de lechuga iceberg troqueladas

> 10 g de cebolla frita crujiente

> 20 ml de vinagre de arroz

Elaboración de la receta de säam de pez limón con kimchee dulce

Salsa

01. Mezclar los ingredientes con una varilla hasta integrar bien y reservar.

Cebolla encurtida

01. Cortar la cebolla morada en juliana muy fina, introducir en una bolsa de vacío junto con el vinagre de arroz y sellar.

02. Dejar macerar al menos 2 horas.

Sellado y emplatado

01. Sobre la parrilla, colocar los dos lingotes de pez limón y sellar. Pintar, para glasear, con la salsa anterior.

02. Colocar sobre cada hoja de lechuga un lingote ya glaseado previamente en la parri- lla y, sobre este, colocar la cebolla morada encurtida.

03. A un lado del lingote, poner la cebolla frita crujiente.

SI HOY LA SARTÉN TE PONE CARA RARA…

Yakitoro Reina

C/ Reina, 41 (Madrid)

91 737 14 41

Yakitoro Castellana

Paseo de la Castellana, 130 (Madrid)

91 737 25 52

yakitoro.com@luisangelperezchef

 

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