Recetas

Receta para versionar las Moscovitas, las galletas asturianas más famosas

Te enseñamos a preparar una versión casera de las populares y deliciosas galletas de la pastelería Rialto en Asturias.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Si hay unas galletas que triunfan en Asturias, esas son las Moscovitas®. Las pastas creadas por la pastelería Rialto, ubicada en Oviedo, se han hecho famosas, desde que las empezaron a elaborar hace ahora más de cuatro generaciones; y actualmente se venden en muchos puntos de España. Este dulce de almendra y chocolate se ha popularizado tanto que muchos establecimientos han hecho sus propias versiones. Aunque no hay nada como las originales, si quieres preparar unas galletas caseras, aquí te dejamos una receta para que te inspires. ¡Toma nota!

Receta de una versión de las galletas Moscovitas

Ingredientes:

  • 150 gramos de almendra Marcona molida
  • 175 g de chocolate (el que prefieras)
  • 100 g de azúcar
  • 100 ml de nata
  • 30 g de harina 

Elaboración:

  • Primero, pon a calentar un cazo y agrega la nata y el azúcar hasta que este se disuelva.
  • Sin dejar de remover, añade también la harina y las almendras molidas, hasta que todo quede bien integrado, y retira del fuego.
  • Después, forra una bandeja para horno y ve creando la forma de las galletas y colócalas separadas entre sí. Precalienta el horno a 180 ºC y hornea durante 10 minutos. Retira y deja enfriar.
  • Mientras tanto, derrite el chocolate en el microondas o al baño maría.
  • Y pinta las galletas con el chocolate fundido. Deja secar y a disfrutar.

Y si quieres disfrutar de las Moscovitas originales, siempre puedes pedirlas en la web oficial.