Recetas

Receta: los espárragos al vapor de Paula Ordovás

La influencer y empresaria nos prepara unos deliciosos espárragos al vapor con salsa cremosa de alcaparras y huevo duro.
Receta espárragos Paula Ordovas_
Ilustración: Conxita Herrero

Periodista especializada en moda, relaciones públicas y fundadora de Mypeeptoes, Paula Ordovás no sólo maneja a la perfección el mundo de la comunicación (cuenta con una auténtica legión de seguidores en sus redes sociales) sino que tampoco se le dan nada mal los fogones. Ya nos lo demostró con su libro Come bonito, entrena sexy (Martínez Roca), donde hace una reflexión sobre los dos ejes que equilibran su vida: la alimentación sana (y visualmente atractiva) y el ejercicio. Y ahora Paula Ordovás nos lo vuelve a demostrar con esta receta de espárragos al vapor con salsa cremosa de alcaparras y huevo duro que es una auténtica delicia.

Ingredientes (4 Raciones)

700 g de agua

2 manojos de espárragos verdes (sin la parte leñosa)

2 huevos duros

65 g alcaparras

100g de yogur de cabra 0%

1 Cp de sal

2 Cs de AOVE

2 puñados grandes de kale picado

5 higos cortados en cuartos

1 puñado de frutos secos favoritos (los preferidos de Paula son nueces pecanas y anacardos crudos) 

Elaboración

Para hacer los espárragos al vapor necesitas el famoso Lékué (lo venden en Amazon) o Thermomix. Una vez conseguido, sigue estos pasos:

Introduce los espárragos limpios en el recipiente. Añade sal y pimienta al gusto. Si quieres, también puedes verter un chorrito de aceite de oliva.Tapa el recipiente y cocina a máxima potencia en el microondas durante 4-6 minutos, dependiendo del grosor. Se cocinarán con el vapor generado en el interior del recipiente. Comprueba el punto de cocción y, si es necesario, cocina un minuto más.

Mientras tanto pica los huevos duros con un robot de cocina o picadora manual y reserva.

Trocea las alcaparras en el robot de cocina y una vez picadas añade el yogur, el AOVE y una pizca de sal y bate por unos minutos más. ¡Ya tienes la salsa! Resérvala.

En una fuente añade la cama de kale picado, los higos cortados y los frutos secos. A continuación coloca en medio los espárragos al vapor, el huevo duro picado y por último la salsa de alcaparras. ¡Listo y delicioso en 8 minutos!