A Manolo Solo, uno de los actores más sobresalientes de su generación, le habíamos visto hasta ahora en infinidad de ocasiones en la pequeña y gran pantalla, metiéndose en la piel de personajes de todo pelaje y condición. Pero hasta ahora no concíamos su faceta de cocinillas. En esta ocasión, Manolo Solo ‘interpreta’ el papel de chef para Tapas Magazine con esta receta que bautiza como «las codornices de mi madre (y de la suya)» y que, lógicamente, tiene un importante signficicado para el actor. «Creo que con el nombre del plato está todo dicho en cuanto a por qué es una receta importante para mi ¿no?».

Si tú también quieres emular en tu casa esta receta de las codornices de Manolo Solo, no tienes más que seguir el siguiente guión.

Ingredientes

2 codornices

1 cebolla pequeña

2 dientes de ajo

5 o 6 granos de pimienta

2 o 3 granos de clavo

1 cucharada de aceite

2 pellizcos de sal

2 hojas de laurel

1/2 vaso de vino blanco

1/4 l de agua  

Preparación

Salar y cortar las codornices en dos o cuatro trozos.

En una olla calentar el aceite y dorar la cebolla y los ajos.

Rehogar las codorcines por los dos lados.

Una vez todo doradito, añadir el laurel, la pimienta, el clavo, el vino blanco y cubrir con agua.

Tras una media hora a fuego bastante fuerte las codornices suelen estar listas, pero comprobar el punto de cocción con un tenedor antes de sacarlas.

Servir… Y a disfrutar.

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