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Receta de tarator, la sopa fría de los balcanes ideal para el verano

Te enseñamos a preparar esta sopa fría de pepino típica de la región de los Balcanes para que la ola de calor sea más llevadera.

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En plena ola de calor nos apetecen sobre todo platos fríos. El gazpacho es el rey de la sopa fría, pero hoy te traemos una alternativa típica de la región de los Balcanes. La receta se llama tarator y es una sopa a base de pepinos, nueces y yogur, que es tradicional de países como Bulgaria o Albania, principalmente. Su preparación es muy sencilla y rápida -no hay que cocinar nada- y además es saludable y muy refrescante. Toma nota porque seguro que vas a querer probarla hoy.

Receta de tarator

Ingredientes:

  • 4 pepinos medianos
  • 200 ml de yogur natural o griego
  • 250 ml de agua
  • 1 diente de ajo
  • 5 ramitas de eneldo
  • 4cebolletas
  • 1 limón (zumo y cáscara)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 g de nueces
  • 1 anís estrellado
  • 2 cucharadas de miel
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

  • Lava los pepinos y córtalos por ambos lados. Ralla la mitad y corta la otra mitad en dados pequeños para conseguir una mejor textura de la sopa. Mezcla todo en un bol.
  • Echa la miel en un cazo pequeño y añade el anís. Calienta para que la miel absorba el anís y después retira. Vierte la miel perfumada sobre los pepinos.
  • A continuación, pica los ajos y añádelo al bol, junto con el zumo y la ralladura de este. También pica finamente la cebolleta, el eneldo y las nueces -que puedes tostar previamente si quieres- y ponlo todo en el bol.
  • Por último, agrega el yogur, mezcla todo bien y sazónalo con sal y pimienta molida al gusto.
  • Sólo queda añadir el agua y las cucharadas de aceite de oliva para enriquecer la sopa. Guarda en la nevera durante 3 horas para que se enfríe bien y voilà, ya tienes una sopa fría ideal para esta ola de calor. Puedes servirla con hielo para que esté todavía más fresca.