El Café Comercial es uno de los locales con más solera de Madrid y ahora está viviendo una segunda y fantástica juventud desde que grupo El Escondite tomara las riendas del negocio. De su cocina, capitaneada por Pepe Roch, nos gusta todo: esos sabores reconocibles, de toda la vida, ejecutados de manera excepcional. Los ejemplos son múltiples y variados: desde sus croquetas a su ensaladilla rusa, pasando por uno de esos cocidos madrileños que dejan huella en el paladar. Aunque en esta ocasión, hemos optado por su receta de su mejillón tigre, que no te dejará indiferente.

Dificultad: 2 / 5
Tiempo de elaboración: 30 minutos

Ingredientes:

1 kg de carne de mejillón tigre
3.000 cl de harina
2 l de leche
200 cl de aceite
500 g de cebollas
50 g de ajo
10 g de pimentón
100 g de valentina
100 g salsa de tomate
Sal
Pimienta
Vino blanco

Elaboración:

  1. Cocinar la cebolla y el ajo en aceite hasta que se pochen.
  2. Añadir un poco de harina y unos pocos minutos.
  3. Acto seguido, incorporar los mejillones, salteamos con la mezcla y añadimos el vino. En este sentido, será crucial reducirlo hasta que se desprenda un cierto aroma a alcohol, durante unos 5 minutos aproximadamente.
  4. A continuación, sumar el tomate y seguidamente la leche hirviendo. Dejar cocer durante alrededor de 20 minutos.
  5. Justo después, añadir la valentina y salpimentar.
  6. Cocinar todo unos 10 o 15 minutos más, momento que se aprovechará para rectificar si fuera necesario, y después colocar la mezcla en una bandeja de una altura máxima de tres dedos.
  7. Por último, dejar reposar la elaboración durante 24 horas.

Si no quieres cocinar…

Café Comercial
Glorieta de Bilbao, 7, 28004 Madrid
910 88 25 25
www.cafecomercialmadrid.com

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