Recetas

Receta de costillas a la barbacoa, un clásico que nunca falla

Si eres amante de las costillas con salsa barbacoa, te traemos la receta perfecta para que hagas esta Navidad.

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Es un clásico de cualquier barbacoa americana. Las costillas a la barbacoa son de esos platos que gustan a casi todo el mundo y, ahora que viene la época de comidas familiares y de amigos, es una receta que nunca falla. Te enseñamos el paso a paso para que las prepares en casa y triunfes. ¡Toma nota!

Receta de costillas a la barbacoa

Ingredientes:

  • 1 costillar de cerdo
  • Kétchup
  • Media cebolla picada
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Miel
  • Azúcar moreno
  • Ajo en polvo
  • Semillas de mostaza
  • Tabasco
  • Sal

Elaboración:

  • Precalienta el horno a 170 ºC, mientras envuelves el costillar con papel de aluminio.
  • Hornea el costillar durante una hora y media.
  • Para preparar la salsa barbacoa, coge un cazo con un chorro de aceite de oliva y vierte todos los ingredientes. Cuando empiece a hervir, baja a fuego lento y ve mezclando bien todos los ingredientes hasta que vaya reduciendo y se espese la salsa. Unos 15 minutos aproximadamente. Para que quede compacta, puedes triturala bien.
  • Una vez hagas el primer horneado de las costillas, sácalas del horno y báñalas con la salsa barbacoa.
  • Vuelve a hornear durante 10 minutos a 180 ºC por un lado.
  • Luego repite el proceso dándole la vuelta. Baña bien con la salsa barbacoa y vuelve a hornear otros 10 minutos.
  • Si te gustan bastante hechas, puedes dejar el costillar 10 minutos más, echando de nuevo más salsa barbacoa.
  • Sirve en el plato con patatas fritas y ensalada de col. ¡Que aproveche!