Recetas

Receta: Cauliflower Bloom de ‘Salvaje’

¿Sabías que en japonés ‘Omakasé’ significa ‘ponerse en manos del chef’? Pues nos hemos puesto en las de Fermín Azkue con esta receta de fusión japo-mediterránea.
CAULIFLOWER BOOM SALVAJE
Foto: Davit Ruiz

Que Salvaje, tanto en sus establecimientos de Madrid como de Barcelona, está de moda nadie lo duda. Que aparte de un interiorismo espectacular y de esos espectáculos que nos dejan con la boca abierta, se come de maravilla, tampoco. De esa carta que fusiona la gastronomía japonesa y mediterránea nos gusta todo, como por ejemplo esta receta de Cauliflower Bloom que comparte con nosotros su chef Fermín Azkue, uno de sus platos estrella.

Dificultad:  2/5

Tiempo:  30 minutos

Personas:  2 pax

Ingredientes:

> 1 coliflor de tamaño mediano

> Ajo 

> Laurel 

> Pasta de ají amarillo

> Queso Feta 

> Cebollino 

Elaboración de la receta de Cauliflower Bloom:

01. En una olla mediana, colocar en agua el ají y el laurel, sumergir la coliflor limpia sin hojas y cocinar 20 minutos. 

02. Cocinar la coliflor entera (de tamaño mediano) en la robata, la parrilla japonesa, hasta que se dore y ahume bien. 

03. En una licuadora, agregar 200 gramos de queso feta y 1 cucharada de pasta de ají amarillo, sal y pimienta al gusto. Aflojar con un poquito de leche si es necesario. 

04. Rellenar con la salsa, al estilo coulis, de puré de coliflor. En este punto se aprovechan todos los restos de la verdura, de la coliflor, ramilletes y demás, y se elabora el puré. 

05. Al mismo tiempo, elaboramos una vinagreta de tomate verde, alcaparras, aceite de oliva y un toque de limón.

06. Sellar la coliflor en la sartén y usar una mantequilla noisette, de esta manera queda dorada.

Emplatado

01. Colocar la coliflor en un plato y verter la salsa por encima. 

02. Decorar con flores de pensamiento, hilos de chile, pequeñas hojas de rúcula y un toque smoked mientras se emplata con un poco del puré y se aliña con la vinagreta. 

03. Por último, colocar el cebollín cortado en juliana. 


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