Recetas

Receta: las anchoas oishi de Isabel Coixet

Las grandes pasiones de la cineasta catalana juntas en un mismo plato.
Receta las anchoas oishi de Isabel Coixet
Ilustración: Marc Pallarès

Por todos es conocida el idilio de la cineasta Isabel Coixet por la cultura japonesa, como bien reflejó en su filme Mapa de los Sonidos de Tokio. Tampoco es ningún secreto que la directora es una amante de la gastronomía, como demostró con la deliciosa serie Foodie love. Y si combinamos estas dos pasiones y le añadimos los tres ingredientes que más le gustan a Isabel Coixet (fresas, hojas de miso y anchoas) el resultado es esta receta que comparte con nosotros de anchoas oishi (o, como ella misma define, su «no receta misofresaanchoa»).

Un plato tan sencillo de elaborar como exótico y excitante cuando lo probamos. «Es una explosión de sal, frescura y umami alucinante. ¡Adictivo!», asegura Isabel Coixet sobre esta receta de anchoas oishi.

Ingredientes

Anchoas San Filippo

Fresas

Hojas de Miso

Elaboración

Se coge la hoja de miso, se pone una anchoa dentro y una fresa pequeña partida en dos. Se envuelve con la hoja y se come el bocado entero.