Reportajes

¿Qué come un ‘guiri’ en España?

De todo, obviamente. Pero los hay que se abalanzan sobre las paellas precocinadas, esas que se recalientan en un microondas hecho especialmente para ellas y que aseguran que su recuerdo de nuestra gastronomía no será legendario. Otros no pueden escaquearse y terminan pagando el triple por una cena que a ti y a mí, nos saldría por dos duros. Nos pasa a nosotros cuando salimos de nuestras fronteras y lamentablemente les pasa a ellos cuando cruzan las nuestras. Ser turista no es fácil y eso lo sabe Devour Spain y se encargan de que comer bien y descubrir la historia de una ciudad a través de sus platos más emblemáticos sea posible.

Diversas rutas y recorridos por la ciudad (entre 3 y 4 horas) ideados por la empresa Devour Spain, se aseguran de que las cosas cambien y que nuestros tan queridos (y necesarios) guiris se lleven la mejor impresión descubriendo nuestros topicazos culinarios pero sin dejar de lado los productos y elaboraciones clásicas que no faltan en el día a día de un español. ¿Lo mejor? Que el recorrido viene bien regado de comida y al terminar no hay quien pueda decir que tiene hambre, pero también que se cuenta el origen de todo lo que se llevan a la boca así como su elaboración, proceso e historia: Si el vermut que ofrecen en una de sus paradas lo sirve una encantadora pareja que regenta un bar en Barcelona, ellos se encargan de contar la historia que los llevó a montar el negocio; si introducen a sus clientes a una de las mejores tortillas de patatas de Madrid, se encargan de contarles cómo es que José, su creador, las hace a diario sin dejar que se le caiga ni una al suelo. Y ya de paso, les enseñan a escanciar una buena sidra. De hecho, si te crees un experto de la cocina de tu propia ciudad (y sabes inglés), deberías ponerte a prueba con una de sus rutas.

Entre medias de cada parada zampona alguno de los guías de cada uno de los tours (disponibles en Madrid , Barcelona y Sevilla, explica el por qué de cada barrio, mercado, plaza y monumento. Porque al final todo va relacionado… comida, bebida, historia y ¡placer!

Fotos: Devour Spain