Somos los primeros que defendemos los postres sanos: o bien una pieza de fruta para cumplir con el cometido de las cinco raciones de fruta diarias, o bien con una infusión que nos ayude a hacer la digestión más rápidamente y mejor. Pero no pasa nada si un día decidimos dejar nuestros modales a un lado y pecar con un delicioso y rápido flan de coco. ¿Te animas?

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar.
  • 1 taza de leche.
  • 5 huevos.
  • 1 taza de coco rallado.

Preparación:

Ponemos a calentar la leche en una olla a fuego alto y mientras coge cuerpo batimos los huevos con el azúcar para agregar esta mezcla a la leche caliente. También incorporamos el coco rallado a la olla para integrar todos los ingredientes en una misma mezcla. Y retiramos del fuego tras remover bien.

Empleamos otra olla para hacer caramelo: un poco de azúcar y una cucharada de agua que llevamos al fuego hasta que caramelice. Después echamos este caramelo en el molde de cada flan.

Acto seguido añadimos a esos moldes el preparado de flan que tenemos reservado.

Llevamos al horno los moldes, al baño María, durante 40 minutos, sacamos del horno y dejamos enfriar para desmoldar sin problema alguno.