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PortAmérica fusionará música y alta gastronomía en su icónico festival

Dos expresiones artísticas equilibradas en la misma frecuencia.

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El festival gallego resonará un año más en toda la escena nacional desde el recinto gallego de Azucreira de Portas del 4 al 6 de julio. Días en los que reunirá en un mismo cartel más de treinta artistas y un elenco exclusivo de 30 chefs de alta cocina que suman dieciocho Estrellas Michelin y cuatro Estrellas Verdes.
 
PortAmérica se consolidará en esta duodécima edición con la mayor cocina efímera del mundo de la mano de Cervezas 1906, impulsando esa conexión vibrante entre la gastronomía y la música, que desplegará asimismo espacios en los que disfrutar de distintas experiencias en torno a la cultura cervecera.

1906 sacará a relucir en esta edición su estrecho vínculo con el arte culinario, tal y como lleva demostrando desde sus orígenes, mediante el apoyo directo a chefs como Diego Guerrero o Ángel León, así como la creación de iniciativas como ‘Imperfectxs‘: un proyecto de divulgación que busca compartir y difundir buenas prácticas desde la alimentación.

Ahora, la marca cervecera para ‘una inmensa minoría’ se subirá así a lo alto del escenario del festival que reunirá a estrellas nacionales e iberoamericanas del calibre de Vetusta Morla, Aitana, Luz Casal, Juanes, Arde Bogotá, Xoel López, Toquinho, Standtill, Lila Downs, El Drogas o Lit Killah, entre otros muchos.

Más allá de los conciertos, llegará la revolución culinaria de la mano del chef gallego Pepe Solla y su proyecto que parte de la música como elemento de conexión entre culturas para reflejar de manera el espíritu del festival: la convergencia de la unión Europa-América

Una cocina sideral

Su innovador ‘ShowRocking‘ contará con un espacio de 600 metros dedicados a la gastronomía en los que se servirán las elaboraciones de más de 30 chefs de renombre global como Pepe Solla (Casa Solla, Poio), Diego Guerrero (DSTAgE, Madrid), Begoña Rodrigo (La Salita, Valencia), Catalina Vélez (Domingo de Vereda, Colombia), Javier Estévez (La Tasquería, Madrid), Javier Olleros (Culler de Pau, O Grove) o Maca de Castro (Maca de Castro, Alcudia). El punto dulce lo servirán Pía Salazar (Nuema, Ecuador), Fátima Gismeno (Fática Gismeno, Guadalaraja) y Ana Garía junto a Guille Moscoso (Pan da Moa, Santiago de Compostela). 

Toda esa propuesta gastronómica de alta gama estará maridada por la familia de Cervezas 1906, que instalará en el recinto una cervecería propia. Además, uno de los protagonistas del festival será Miguel Molina, el ganador de la última edición de Desafío XChef by Cervezas 1906.