¿Tienes antojo de dulce? ¿Chocolate, tal vez? La propuesta culinaria de hoy tiene el chocolate como ingrediente principal, pero nada tiene que ver con esa onza que te comes a escondidas a media tarde o antes de dormir. Siéntate a la mesa, a la vista de todos, a disfrutar de este curioso y sabroso plato principal para una excelente comida.

Ingredientes:

  • 2 magrets de pato tierno.
  • 3 cebollas blancas picadas.
  • 4 clavos de olor.
  • 1 copa de coñac.
  • Aceite.
  • Ajos.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 tableta de chocolate.

Preparación:

Limpiamos y lavamos los magrets para inmediatamente sellarlos.

Dejamos en adobo los magrets de pato y preparamos un aliño con la cebolla, los ajos, los clavos de olor y el coñac.

Después añadimos un poco de agua y cocinamos a fuego lento. Cuando el pato esté tierno, rallamos la tableta de chocolate y dejamos espesar con cuidado de que no se queme.

Servimos en el momento con las sobras del aliño preparado anteriormente como guarnición.