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El paso a paso de una vichyssoise

Por fin ha llegado el buen tiempo y el momento de sucumbir a las cremas frías que, además de sanas y nutritivas, ya que contienen las raciones diarias de verduras y hortalizas que necesitamos, aportan a nuestra mesa el color primaveral que ya estábamos echando de menos. ¿Esta vez? Algo ligero, una vichyssoise muy cremosa y muy sabrosa.

Ingredientes:

  • 5 puerros.
  • 2 patatas.
  • 1 cebolla.
  • 1 cucharadita de mantequilla.
  • 150ml de nata líquida de cocinar.
  • Cebollino.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

Para el caldo de ave:

  • 1 zanahoria.
  • La parte verde de los puerros.
  • 1 muslo de pollo.
  • Agua.
  • Sal.
  • Perejil.

Preparación:

Para el caldo de pollo ponemos en una cazuela la zanahoria, la parte verde de los puerros, el muslo de pollo y una rama de perejil, cubierto todo de agua y a punto de sal y lo dejamos hacer durante 25 minutos. Transcurrido este tiempo, colamos el caldo y reservamos.

Limpiamos la cebolleta y los puerros, picamos ambos ingredientes y los ponemos a pochar en una cazuela con la cantidad indicada de mantequilla y un chorrito de aceite.

Cuando tengamos este proceso de la crema en su punto exacto,  añadimos las patatas peladas y cascadas para rehogarlas a fuego lento.

Ponemos a punto de sal y añadimos el caldo de ave dejando cocer todo unos 15 minutos.