Por fin ha llegado el buen tiempo y el momento de sucumbir a las cremas frías que, además de sanas y nutritivas, ya que contienen las raciones diarias de verduras y hortalizas que necesitamos, aportan a nuestra mesa el color primaveral que ya estábamos echando de menos. ¿Esta vez? Algo ligero, una vichyssoise muy cremosa y muy sabrosa.
Ingredientes:
- 5 puerros.
- 2 patatas.
- 1 cebolla.
- 1 cucharadita de mantequilla.
- 150ml de nata líquida de cocinar.
- Cebollino.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Para el caldo de ave:
- 1 zanahoria.
- La parte verde de los puerros.
- 1 muslo de pollo.
- Agua.
- Sal.
- Perejil.
Preparación:
Para el caldo de pollo ponemos en una cazuela la zanahoria, la parte verde de los puerros, el muslo de pollo y una rama de perejil, cubierto todo de agua y a punto de sal y lo dejamos hacer durante 25 minutos. Transcurrido este tiempo, colamos el caldo y reservamos.
Limpiamos la cebolleta y los puerros, picamos ambos ingredientes y los ponemos a pochar en una cazuela con la cantidad indicada de mantequilla y un chorrito de aceite.
Cuando tengamos este proceso de la crema en su punto exacto, añadimos las patatas peladas y cascadas para rehogarlas a fuego lento.
Ponemos a punto de sal y añadimos el caldo de ave dejando cocer todo unos 15 minutos.