Actualidad

Pago Negralada de Abadía Retuerta será el vino de la primera edición del Tapas Summit Sustainability

El próximo 28 de junio 2023 tendrá lugar la primera edición del Tapas Summit Sustainability en Madrid, que reunirá a las personalidades más destacadas e influyentes de la la industria alimentaria y la gastronomía actual, sometida a un momento de ebullición sostenible. En la cita, que tendrá lugar en el restaurante Ovillo y el vino que se servirá en el evento será Pago Negralada de Abadía Retuerta.

Pago Negralada es un vino de Denominación de Origen Protegida, que procede de una viña de Tempranillo. Las vides han sido plantadas sobre suelos de gravas profundas y arena en superficie, que le conceden a este vino un carácter firme y tánico. Es un vino de largo recorrido con un gran potencial de envejecimiento, originario del pasado dispuesto a triunfar en el futuro.

Se trata de un vino intenso y muy atractivo en nariz, con aromas de fruta confitada y negra como las ciruelas negras, moras y cerezas picota que se funden con notas balsámicas y especiadas de pino, regaliz negro y humo. Y en boca es un vino profundo, de acidez viva y de rasgos afilados, con unos taninos austeros, y mucha vida.

Un vino premiado

2009: Guía Gourmets – 98 puntos Peñin – 95 puntos
2011: Peñin – 95 puntos
2012: Guía Gourmets – 97 puntos
2013: Guía Gourmets – 95 puntos 2015: Guía Gourmets – 97 puntos
2016: Guía Gourmets – 96 puntos
2016: Peñin – 95 puntos
2016: Jancis Robinson.com – 17 puntos
2017: Robert Parker TWA – 93 puntos
2017: Peñin – 95 puntos

Haz clic aquí para leer toda la información sobre el Tapas Summit Sustainability y suscribirte para asistir.