¿Nunca te has preguntado a qué sabe exactamente el cilantro? Porque hemos comprobado con otros comensales y para ellos también tiene un sabor especial, y más que a una comida similar, hierba aromática o especia, tiene sabor de olor. Nos ha costado mucho, pero hemos dado con el olor indicado. Y estamos alucinando.

Venga, coge una ramita de cilantro. Póntela en la nariz y después mastica una hoja. ¿Te viene algún olor a la cabeza? ¿A jabón, por ejemplo? Sí, esa es la cara que buscábamos, la de incredulidad pero la de asentimiento. Te aseguramos que no estás loco, es posible que el cilantro nos sepa a jabón, y la razón está en los genes.

¿A qué olor (muy) conocido te sabe el cilantro?

Poco a poco esta hierba aromática se ha colado en las cocinas y su uso está tan generalizado como el del perejil, pero no es del agrado de todo el mundo por su particular sabor a “jabón”.

¿A qué olor (muy) conocido te sabe el cilantro?

La razón científica de que el cilantro, el sabor de sus hojas, nos recuerde a una pastilla de jabón podría estar en los genes.

¿A qué olor (muy) conocido te sabe el cilantro?

Parece que hay un gen específico que codifica un receptor el cual es sensible a los aldehídos (compuestos orgánicos presentes en productos naturales y empleados para fabricar cosmética, generalmente), haciendo que muchas personas lo rechacen.

¿A qué olor (muy) conocido te sabe el cilantro?

Según esta teoría genética se puede afirmar que algunas personas han nacido para degustar cilantro y otras para odiarlo.

¿A qué olor (muy) conocido te sabe el cilantro?

Esta misma teoría señala que, a pesar de la genética, el cerebro puede ser entrenado para soportar su sabor en el caso de que lo rechace.